Главная / Политика / Сурков сдает Донбасс. А Крым?

Сурков сдает Донбасс. А Крым?

Суркoв сдaeт Дoнбaсс. A Крым?

Пoмoщник русского президента Владислав Сурков заявил, что полоумное заявление главаря донецких боевиков Александра Захарченко обосновано тем, что «Донбасс ведет войну не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То конечно есть на Украине идет штатская война меж людьми, кои по-различному видят будущее собственной страны».

Слова Суркова свидетельствуют о желании Кремля избавиться от «народных республик» – только лишь российские бюрократы еще не знают как, под каким соусом

​Это – совсем новая оценка событий, связанных с нападением РФ на Украину. Поэтому что в начале необъявленной войны числилось, что война идет за «Новороссию», которую большевики подарили украинцам – конкретно об этом гласил российский президент Владимир Путин в собственной «крымской речи». Когда стало ясно, что русское наступление на востоке захлебнулось, перебежали к созданию некоей новейшей «донбасской» цивилизации – со своим своим менталитетом, хорошим от украинского. Фактически не случаем же, к примеру, в названии сепаратистского анклава в Молдове – Приднестровья – конечно есть слово «Молдавская», а в заглавии «ДНР» и «ЛНР» слово «Украинская» отсутствует. Поэтому что ПМР делали как конечно еще одну Молдову. А «ДНР» и «ЛНР» делали как «анти-Украину», не имеющую ничего общего с своим государством и грезящую только об одном – присоединиться к РФ на всех условиях. Даже когда гласили о территориальной целостности, то предполагали «восстановление» территориальной целостности «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей. А в настоящее время вдруг оказывается, что Захарченко ведет войну не за отделение Донбасса, а за его воссоединение с Украиной. Кто бы мог поразмыслить! Интересно, а сам Захарченко об этом понимает?

Ну, если не понимает, то скоро выяснит. Потому что слова Суркова свидетельствуют о желании Кремля избавиться от «народных республик» – только лишь российские бюрократы еще не знают как, под каким соусом. Естественно, им бы весьма хотелось дать Донбасс «послушной», прокремлевской Украине, но пока что они начинают разглагольствовать о целостности страны, о «гражданской войне» меж людьми, кои по-различному видят будущее данной целостной страны. Но фактически в «гражданской войне» смогут победить как «малороссы», так и украинцы. И что станет делать в случае таковой победы Сурков? А ничего особого – просто разведет руками: целостность-то обеспечена. Если никакого «российского» Донбасса нет, если нет «Новороссии», а конечно есть только «Малороссия», которая одним движением руки преобразуется в Украину – то о чем спор? Главное, что растолковал своим ассистентам Сурков – это «внутриукраинская дискуссия». Проще говоря – готовьтесь к сдаче Донбасса.

После краха путинского режима Крым станет единственным продуктом, которым Российская Федерация сможет вести торговлю с Западом

​Оккупированный Крым ждет та же судьба. Да, сейчас полуостров считается «неотъемлемой частью Русской Федерации» – но это пока в Кремле посиживает безумствующий Путин. А после неминуемого краха его режима Крым прогнозируемо будет единственным продуктом, которым Российская Федерация сможет вести торговлю с Западом, единственной возможностью обосновать приверженность интернациональному праву. И тогда вдруг внезапно окажется, что «присоединение» полуострова противоречит этому самому праву, и вообще все это знали, только лишь сказать боялись.

Ну, а если у части крымчан и тогда станет другое представление о своем будущем – так это, извините, часть «внутриукраинской дискуссии». Российская Федерация здесь ни при чем.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан