«В России у большинства семей — стратегия выживания»

"В Рoссии у бoльшинствa сeмeй — стратегия выживания"


Е. Гонтмахер― Соц. событий было достаточно много. Это естественно год застоя общественного. Год стагнации. Просто потому что финансировали из бюджетов федерального, регионального из последних сил. Понятно, что конечно уже чувствовалось дыхание выборов. И не хотелось уж больно на всем этом сберегать. Тем не мение, есть цифра официальная, в среднем реальные доходы свалились. На 1,4%.

<…>

Понятно, что люди может быть не беспристрастны. Но когда ты читаешь, что чуток ли ни 30% населения сберегает на еде, по-моему, у 40% плюс-минус, у 10-ов процентов денежные средства идут только лишь на самое нужное. И нет объективной возможности ни на что отложить. Мы же по-моему тут обсуждали, Светлана, у вас, абсолютно каждая семья может иметь на теоретическом уровне две стратегии. Стратегия выживания и стратегия совершенствования. Если в особенности мы говорим про юные семьи. У нас естественно у большинства семей стратегия выживания. Даже у тех, кои вроде бы живут не так плохо, кои не нищебродничают. Это вообще все равно стратегия выживания.

<…>

Если ты хочешь, допустим, родить малыша, ты понимаешь, что ты 2-3-4 года сможешь его содержать, тем более как правило падают доходы из-за того, что мамочка не может работать. Да, Путин в ответ на эти ожидания ввел пособия на первого малыша. Что с моей точки зрения не так плохо. Но вообщем любые денежные средства в социальную сферу, я здесь может быть чуть-чуть патриот социалки, отлично, пусть дают. Если это людям попадает, весьма хорошо. Но это не системно.

Вот на данный момент дали, а малыш до полутора годов дожил, а далее чего. Далее никаких особенных перспектив у данной семьи, даже если мамочка возвратится на работу, с этими нашими низкими зарплатами, кои у нас весьма распространены. Это таковой чисто предвыборный ход мне показалось. Со стороны Путина. И нет ясности. И в этом смысле социалка вся, у нас обожают говорить про стабильность какую-то и так дальше. В политике это одно, мы не касаемся. Там с моей точки зрения необходимы большие видоизменения. Но в социалке основной массе людей нужна стабильность, уверенность. Как помните, ранее говорили: уверенность в завтрашнем деньке. Этого нет. И, к огорчению, вряд ли это чувство станет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes