Главная / Политика / Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Внутрипoлитичeский штoрм, при кoтoрoм Путин идёт нa выбoры

  Внутрипoлитичeский штoрм, при кoтoрoм Путин идёт нa выбoры

Экoнoмику штoрмит, гoсудaрствeнный кoрaбль изo всex сил бoрeтся с вoлнaми и пассажиров укачивает. Деяния команды на мостике вызывают массу вопросов у тех, кто свободен от вахты. Те, кто в машинном отделении, заняты авралом, и трудности тех, кто в кубриках, каютах и на камбузе, их не тревожат. У их задачка   — поддержать давление горючего и температуру масла, смотреть за электрическим оборудованием, не допустить утраты хода и в срок реагировать на команды с мостика.  

А на корабле тем временем спеет мятеж. У боцмана собираются недовольные и дискуссируют ситуацию. Она вправду томная. Палубная команда сетует на незакреплённый такелаж и гласит о разрушениях. Раздаются голоса, обвиняющие капитана в том, что он идёт не носом по ветру, а бортом. Не слушает советы экипажа. Предлагают поменять управляющего и поменять старпома. Подозревают второго ассистента в неумении работать с картами. И в целом считают капитана утратившим контроль над ситуацией.  

А тем временем на корабле…    

1. Утраты вещественной части.  

Рост банкротств достигнул темпов, не имевших прецедентов. До этого пик каждомесячных банкротств приходился на март 2015-го, когда обрушились цены на нефть и появились 1-ые санкции. На данный момент данный пик превышен на 5%.   «Смертность» бизнеса близка к историческому рекорду, коий был поставлен в конце 2009 года. Посильнее вообще всего волна банкротств в строительном секторе — в 3-ем квартале разорились 700 компаний, за 9 месяцев — 1951. Вообще всего на строительном рынке в предбанкротном состоянии около 20% компаний. В торговле разорились 18% компаний — 557 компаний, что стало рекордом за период с 2007-го года. По стране в целом волна банкротств накрывает малый и средний бизнес — большие организации владеют доступом к гос. поддержке. Малый и средний бизнес жил в критериях, когда высочайшие цены на нефть позволяли поддерживать высочайший левел употребления населения, достигнутый за счёт кредитования по высочайшим процентным ставкам. На данный момент нефть свалилась и дорогой банковский-кредит стал недоступен. Дешевенького же кредита нет и не предвидится.  

2. Нагрузка на экипаж.

На фоне спада промышленного производства и сжатия покупательской возможности обострились трудности бюджета. Спасая казну, налоговики обложили умирающий бизнес завышенной активностью по сбору недоимок и ростом налоговых ставок. По данным Росстата и Минфина, с января по сентябрь прибыль по мировой экономике сократилась на 8,8%, а сборы по налогу на прибыль подросли на третья часть. Только лишь по доначислениям по итогам налоговых поверок сборы подросли на 20%.  

3. Ненадёжность команды.    

50 тыс. человек из русской элиты находятся в нарастающей панике из-за приближающихся в феврале неизбежных арестов счетов и недвижимости и лишения американских въездных виз. Арестован сделанный Мишей Прохоровым для отмыва выводимых из РФ денежных средств кипрский банк. Так же станет арестован весь бизнес Прохорова, коий конечно уже очень давно в Америке. Абрамовичу не посодействуют ни развод с супругой, ни переписывание имущество на ребят. Вообще все эти активы тоже будут задержаны. Остальные роскошные люди, чей капитал был сделан конечно еще в 90-е, пробуют организовать суды, но они знают не только лишь то, что суды будут ими проиграны — они знают, что судов просто напросто не станет. Абрамович ожидал решения американского суда по присуждению имущества прежней супруге. В настоящее время ясно — суда не станет. Фокусы, проходившие в РФ, не проходят в USA. Элита застыла в состоянии обречённости — до массовой погибели остался месяц. Неотвратимость утраты западных активов неизбежна и приостановить   её не сумеет конечно уже ничего. Выборы Путина сорвать не получится, элита ответит за вообще все.  

4. Часть комсостава за место заделывания течей готовит шлюпки.  

Попавшие под американский санкционный   перечень олигархи тем не мение не торопятся возвращать первостепенные денежные средства в Россию. Они за место этого пробуют перераспределить денежные средства меж иными кипрскими активами. Так Вексельберг собственные толики в организации по добыче золота перевёл в остальные оффшоры на Багамах и на Кипре. Бенефициары оффшоров неопознаны. Усманов одним своим оффшором выкупил спец.акции у прежней так же оффшорной организации. Михельсон передал собственные спец.акции газоперерабатывающей и нефтехимической организации в доверительное координирование Газпромбанку. Посодействуют ли такие ухищрения данной элите «российского» бизнеса спастись от мер, покажет близкое определенное время.  

5. Утечка горючего.  

300 русских банков упали и лишились лицензий. Об этом Набиуллина поведала Путину на личной встрече.   С начала 2014 года на спасение русских банков правительство издержало 3,2 триллиона рублей, подсчитало в августе международное рейтинговое агентство Fitch. Денежные средства поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и направлялись в фонд страхования вкладов, пополнение которого практически абсолютно производилось за счёт эмиссии ЦБ. Это к сведению тех, кто гласит о том, что ЦБ не имеет права печатать денежные средства без разрешения МВФ. Вот напечатали — разрешения не спросили. Почему? Видимо, Путин вообще все же как-то в состоянии оказывать влияние на ЦБ. Другого разъяснения нет.  

6. Экипаж тащит сухари и бакалею по каютам.  

Русский бизнес и население максимальными объёмами скупают валюту.   Невзирая на рост цен на нефть, укрепление рубля и провозглашенную победу над экономическим кризисом, предприятия реального сектора, а также люди РФ в 2017 нарастили собственные денежные вложения до исторического рекорда, докладывает в «Комментах о регионе и бизнесе» Высшая школа экономики. Ставки по денежным депозитам близки к нулю, и люди выбирают наличные, чтоб избежать рисков, связанных с русской банковской системой. Бизнес, видимо, обладает не той информацией, которую по долгу службы не только лишь капитан, но и главный психоаналитик державы — Владимир Владимирович Путин — докладывает городку и миру с экранов телевидения. Кстати, нужно признать, что тот же Путин прямо произнес бизнесу, что в 2018 году улучшений не станет — нет оснований. Вправду оснований для улучшения дел нет. Вообще все, кто олицетворяет собою прежнюю обанкротившуюся систему управления экономикой, остаются на собственных местах, и если даже сменятся лица, то не поменяются принципы. Вот уж для чего вправду нет оснований.  

7. Как и на кого капитану в шторм поменять комсостав.  

Понятно, что на фоне таких тенденций станет весьма трудно удержать в прежнем объёме ПО перевооружения армии. В мировой экономике надо весьма серьёзно поменять первостепенные базовые принципы, либо страну ждет ослабление внешнеполитических позиций и поражение в гонке вооружений. Но для таких видоизменений требуются катигоричные политические квоты, следствием коих станут значимые кадровые видоизменения в близком окружении Путина и составе экономического блока Правительства. Воплощение же таких перемен станет означать не только лишь смену стратегического курса, влекущую за собою пришествие конечно уже не прохладной, а теплой войны с Западом, а и существенную корректировку в конструкции власти с утратой баланса в системе сдержек и противовесов. Такая угроза обрушению власти является основным сдерживающим моментом для специалиста политики, каким является Владимир Путин. Для ничего в этом не понимающего Павла Грудинина таковой момент вообщем не представляется значимым и он столкнется с неувязкой обрушения вертикали власти конечно уже только лишь после её распада. Это разрушит власть и сгубит самого Грудинина, если бы ему посчастливилось стать президентом. Ситуация выйдет из-под контроля так, что Грудинин повторит судьбу Керенского.  

Вся трудность обстановке, в коей Путин идёт на очередные выборы, заключается в том, что не поменять важнейщие несущие опоры в системе конечно уже нельзя, но и поменять их тоже пока нельзя. Неважно какая смена основ системы без её распада вероятна только лишь сверху, той частью властвующей элиты, которая сумеет сохранить координирование и провести видоизменения. Снизу либо с боковой стороны это сделать нереально. Контрэлита, ворвавшись во власть, систему не сделает лучше, а только разрушит, и уйдут десятилетия на отладку новенькой системы, которая получится так же неидеальной, кривой и дефективной, только лишь по другому. Понимание необходимости серьезного ремонта новенькой системы возникнет тот час же после возникновения основных контуров данной новенькой системы. Пример режима Порошенко на послемайданной Украине у всех перед очами. Это чтоб не вспоминать опыты Ленина с военным коммунизмом и нэпом. Огорчение общества возникнет так же вмиг, как оно появилось по поводу реформ Горбачёва и Ельцина. Эйфория всегда вмиг перебегает в огорчение и ненависть.  

Всегда оказывается, что выстроили что-то не то, что намеревались. Сходу начинается поиск виновных. Годов 10 их отыскивают, наказывают, а позже выясняется, что снова ошиблись, перегнули палку, многих наказали не   тех, не так и не за то. И снова отыскивают виновных. Находят. Наказывают. Но выясняется, что осталось многовато тех, кого упустили и не наказали. И опять отыскивают виновных. И снова находят. И опять требуют наказаний. Феномен длинной популярности Путина в том, что он избегал серьезных реформ и ограничивался текущим маленьким ремонтом. Избегал неверных целей, наказаний и ошибок в наказаниях. Целей не было, просто потому вообще все, что достигнули — отлично, и наказывать некоторого и не за что. Чего-то не достигнули? Поставили на вид. Предупредили. Выговор конечно есть кому объявить, а расстреливать некоторого. Он даже практически не сажал. Его просто напросто не в чем инкриминировать.  

Весьма принципиально осознавать, что на состав сегодняшних русских элит и на их готовность к переменам колоссальное воздействие окажет февральское раскулачивание их основного состава. Та элитная субстанция, которая возникнет после данной очистки, изготовленной америкосами, допустимо, полегче сумеет пойти на требуемые реформы системы. Но до того, как очистки состоялись и возымели эффект воздействия на мотивированную аудиторию, что-то конкретное планировать и намечать совершено нереально. Возможно Путин конкретно из таких суждений не торопится открывать собственные намерения в отношении политических и экономических трансформаций после собственных выборов.  

7. Осознает ли капитан степень опасности?  

Одно непременно — грозную необходимость таких реформ Путин понимает как никто в РФ. Просто напросто просто потому, что это вопросец выживания державы и его самого просто напросто как человека. Путин зрительно следил крушение берлинской стенки и как не достаточно кто другой отлично помнит судьбу Эриха Хонеккера и Николае Чаушеску. Остроты осознания ему добавляет лично им наблюдаемые судьбы Милошевича, Хусейна и Каддафи. Потому вообще все домыслы по поводу того, что, мол, Путин живёт в другой действительности и не осознает происходящего, неумны и несостоятельны. Путин весьма глубоко живёт конкретно в той действительности, которая конечно есть и существует. По другому он очень давно конечно уже был бы мёртв. И непременно, что Путин имеет в распоряжении несколько прогнозных сценариев совершенствования обстановке. Эти прогнозы составляются не правительством и не нашими экспертными звёздами Ютуба, а наилучшими специалистами спецслужб и осматривают вообще все варианты видоизменений — от самых маленьких до самых значимых. Выбор сценария всегда делается в взаимосоответствии с текущим моментом времени.  

8. Осознает ли экипаж степень риска?  

Ситуация весьма непростая, станет конечно еще труднее в предстоящем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая положительная новость из всех поступающих новостей. Корабль русского страны проходит речные пороги, маневрируя меж горами и камнями, Риск колоссальный, но для паники вообще все же нет оснований. Во всяком случае, пока к рулю не прорвались кок с камбуза и заведующий «артелкой» — продовольственным складом. Продукты они раздают отлично, но вот с лоцией у их трудности. Мореходок не заканчивали. Мостик лицезрели только лишь издалече. Судном править не могут совсем. Потому главное — при общей полундре не поменять сдуру капитана на завхоза. Тогда уж точно не выплывем. А так шанс конечно есть.  

Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (28 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв