Главная / Политика / Во главе угла

Во главе угла

Во главе угла0

Во главе угла все тесней и тревожнее. Пахнет «новичком» и санкциями. Навальный выздоравливает, еще три лаборатории нашли следы химического оружия. Говорящие головы в ящике домогаются данных от ФРГ: без них , мол, нельзя возбудить уголовное дело. Хотя ежу понятно, что можно. Сведений о химсоставе пластмассового стаканчика, нокаутировавшего омоновца, для возбуждения дела не потребовалось. А сейчас и того проще: как равноправный член ОЗХО, Российская Федерация легко может запросить данные из шведских или французских лабораторий. Но почему-то не запрашивает, предпочитая клеймить бундесвер и валять дуру Машу под звуки «Калинки-Малинки».

Отступать некуда. В мире давно всем всё ясно, остается надеяться на хор отечественных попугаев отряд птиц: «Вы предъявите ваши данные, скоты!» Однако на дворе XXI век и даже попугаи начинают колебаться.

Аналогичный случай с Бимом и Бомом произошел в славной Белоруссии. По словам народного акына А.А.Проханова, славянский витязь Лукашенко уберег страну от приватизации, сохранил преимущества социализма и народное счастье. Свое лукашенковское счастье белорусский народ терпел на удивление длительно. Но в конце концов даже ему надоело. В Кремле в ответ раскинули умом и предсказуемо выбрали самый неисправимый вариант: в очередной раз поддержать витязя. Реструктурировать старый кредит в миллиард долларов и срочно дать новый, еще на полтора млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой. Что, конечно, дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения не спасет, потому что золотовалютные резервы Белоруссии составляют всего 7.5 млрд, из которых лишь половина в ликвидной форме. До конца года около 3 миллиардов уйдет за профобслуживание прочих долгов. В общей сложности за время пребывания у власти славный витязь получил от РФ более 100 млрд. долларов в виде нефтегазовых дотаций. А результат? Результат на улицах Минска.

Тут еще Сербия вставила свой братский нож в нашу гостеприимную спину. А что, были сомнения? Зато сколько бабла герои невидимого фронта отмыли по пути к этому победному свершению.

В Крыму негодуют из—за недостатка пресной воды. Жалуются в ООН на подлую Украину. Постойте, братья! Не вы ли аплодировали профессиональным вралям: «Мы на Родине. Сейчас хоть камни с неба!». Вот камни (сухие) как раз и подвезли. Получите и распишитесь, пожалуйста. Камешки вам, а вралям внеочередные талоны на повидло — за креатив.

Итак, с помощью оплаченных нашими налогами костоломов, номенклатуры и попугаев Раши Тудеян, дедушка Лука свое население под контролем все-же удержит. Как и ожидалось. Однако процесс деградации на этом не остановится. Скоро тулупчик из заячьих рублей в очередной раз треснет — совместно со сказкой про народное счастье. Но ситуация будет уже другой: белорусам куда как наглядно показали, на чьих штыках, рублях и вралях сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение держится батька. Потому следующий всплеск сопротивления неизбежно приобретет уже антироссийский привкус: спасибо старшему брату за жизнерадостное детство.

 

А ведь у Кремля был в запасе вполне адекватный армянский вариант. Когда старый злокачественный нарост бережно устраняется и начинается сюжет с новым лидером — более популярным и вменяемым. Тем более, с Турцией и Азербайджаном в соседях никакой Пашинян очень далеко от России все равно не уйдет. В Белоруссии роль условного Пашиняна мог сыграть дуэт Колесникова-Бабарико. (Может, еще и сыграет? Но с каждым днем верится все трудней). Они популярны и договороспособны. Бабарико вообщем человек «Газпрома»; в отличие от Лукашенко, он вырос в среде, где принято возвращать кредиты и выполнять обещания.

Кажется, то, что нужно? Но нет: глава угла не велит. Слишком наглядный пример эффективности гражданского протеста. Выходцам из КГБ/НКВД такое как серпом по теплому сердцу и чистым рукам. Кроме того, у Белоруссии официальное название — Республика Беларусь (белор, в отличие от Армении, прямой выход на Запад. Уйдут же за кордон, поганцы!! Товарищи из угла отлично знают, что не в силах предложить соседям что-то более привлекательное и конкурентоспособное по сравнению с европейской моделью. Зато они постоянно готовы поддержать любого сукина сына деньгами (не слишком большими), штыками (купленными в «Военторге») и попугаями (этого добра у них как раз в излишке). В ложной надежде, что сукин сын в итоге будет «нашим». Хотя бы тот словом и делом упорно обосновывал обратное.

В конце может означать: Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица территориального деления населённого пункта, охватывающая одну или несколько улиц (ремесленный конец, рыбацкий конец) концов лукашенковский режим все равно развалится в силу экономической и социальной неэффективности. Как развалились (абсолютно каждый по-своему) режимы Милошевича, Хоннекера, Чаушеску, Януковича, Ярузельского и всего великого-могучего чугунного совка. И Российская Федерация опять окажется агрессивным, токсичным и тупым соседом – на этот раз уже в глазах белорусов. Естественно, мастера назовут этот провал беспрецедентным укреплением Русского мира. На то они и профессионалы. Это же действительно надо было суметь: за 5-10 лет из близкого по культуре, языку и религии украинского народа, сотни лет жившего рядом, заполучить врага. Неописуемый стратегический успех.

Но виноват, конечно, Запад. Бандеровцы. Не угол же! Хотя, кажется, несложно увидеть: раз во главе «» может означать: Глава — единица композиции в литературе угла геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла) стоит сталинский совок, значит судьба всей геометрической конструкции предопределена заблаговременно. Вопрос лишь в сроках и форме грядущего развала – более или менее кровавой.

Видеть неприятеля в российской вертикали учатся не только украинцы и белорусы. К очереди пристроился и третий братский люд — собственно русский. Жизненная практика ударными темпами приближает его к неприятному открытию: державный Красный Уголок, любовно обустроенный витязями из КГБ, комфортен лишь для самих витязей. Ну, может, еще для их обслуги и нукеров. Но ни в коей мере не для так именуемых «широких народных масс», «населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, региона, области и так далее» или «трудящихся». Их витязи древнерусский воин, богатырь эксплуатируют, держат в черном теле, вылечивают пропагандой и жестко обрубают любые попытки мирно протестовать через избирательный бюллетень.

 

Меж тем буквально через две недели возобновляется суд по Боингу МН-17. Попугаи, понятно, затянут старую патриотическую песенку «А вы обоснуйте!» Хотя почти всем (за исключением людей с положительной реакцией на Вассермана) давно понятно: придется платить. Из бюджета, т.е. за счет «населения». С негодованием, нотками протеста, сплоченными шеренгами, сжатыми кулаками, осипшим голосом и скошенными от постоянного вранья очами.

Спасители отечества; что с них взять. Оставляют на теле планеты организованные по уголовным понятиям черные дыры: Приднестровье, Абхазия, Ю. Осетия, ДНР/ЛНР…

Вы обернитесь, милые. Мир за 20 лет уехал далеко вперед. Опять. По всем направлениям – от экономики, демографии, образования и медицины, до масс-спектроскопии, хроматографии и интернет-технологий. Еще не так давно мы были были членами «восьмерки». Сейчас плечом к плечу с Сирией и Ираном балансируем на грани страны-изгоя. Украина блистательно потеряна. Следом идет Белоруссия. Российская Федерация будет третьей. Экономика деградирует, рубль падает, пропагандистский визг растет. По номинальному ВВП мы кое-где на уровне 10-12-го места, рядом с Австралией, Канадой и Южной Кореей. По ВВП на душу населения вообще в шестом 10-ке, ниже Латвии, Литвы и Эстонии.

Но виноваты, конечно, вредители, саботажники и предатели. Как же с ними без славной плеяды КГБ/НКВД, «Новенького», костоломов и вралей?!

Никак. Ибо они во главе угла. Токсичность – фирменный знак и уникальный для XXI века вклад нашего вертикали в сокровищницу мировой цивилизации. Господи, какая тоска.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан