Главная / Политика / Украина нашла возле Крыма место для кораблей НАТО

Украина нашла возле Крыма место для кораблей НАТО

Украина нашла возле Крыма место для кораблей НАТО0

Украина может разрешить Британии выстроить базу ВМС в Николаевской области. Для войск НАТО это удобный район для шпионажа за Россией, в качестве места для базирования авиации и флота и плацдарма для вероятного удара по России. Кроме того, Лондон готов предоставить Киеву столица и крупнейший город Украины кредит на строительство военнослужащих катеров. Чем еще опасно появление базы НАТО в непосредственной близости от Крыма?

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев не против размещения на своей территории – а именно в Николаевской области – английских солдат на неизменной основе. «Если они там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Англия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», – сказал Кулеба BBC.

Министр имел в виду 450 английских десантников, еще в сентябре с вооружением и техникой прибывших в Николаевскую область для учений «Объединенные усилия – 2020». По данным ТАСС, это наикрупнейшие для Украины маневры с иностранным участием за последние 20 лет.

«Киев просто дразнит Москву. Это нахальное заявление призвано ее спровоцировать, – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД киевский политолог Миша Погребинский. – После таких высказываний чего стоят все уверения Запада о том, что его действия на местности Украины не направлены против России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии? Ни для кого не секрет, что размещение там баз НАТО – это для России «красная линия».

 

Стоит отметить, что Англия действительно в последнее время и впрямь быстро расширяет свои связи с Украиной. В прошлом году она инвестировала в экономику Украины около 2-ух миллиардов долларов и вошла в топ-3 инвесторов страны. Собственно, само интервью Кулебы предшествовало визиту в Лондон, который в среду начинает президент Владимир Зеленский. С премьер-министром Борисом Джонсоном он намеревается, в частности, заключить соглашение о стратегическом партнерстве, а также меморандум о развитии военно-морского флота Украины.

В честь визита Зеленского в Лондон в среду в порт Одессы вошел английский боевой корабль – эсминец противовоздушной обороны королевских ВМС HMS Dragon D35. Как сообщает минобороны Украины государство в Восточной и, частично, Центральной Европе, прибывший «с дружественным визитом» эсминец примет участие в совместных тренировках украинских и британских ВМС.

Строго говоря, добавил Погребинский, для размещения зарубежной военной базы Украине надо менять свое законодательство – по конституции это запрещено, впрочем, Киев на таковой запрет никогда не обращал особого внимания.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан