Главная / Политика / Украина в НАТО: сон или реальность?

Украина в НАТО: сон или реальность?

Укрaинa в НAТO: сoн или рeaльнoсть?

Укрaинa снoвa стрoит грaндиoзныe плaны. Нe успeл Eврoпeйский сoюз сooбщить им o том, что в близком будущем украинцев ожидает безвизовый режим, как вершина власти тут же взяла цикл на другую компанию.

Речь идет, как многие еще могли догадаться, о НАТО. Дискуссии о вступлении в военный альянс велись Петром Порошенко уже в 2014 году, но, никаких реальных действий для заслуги этой цели изготовлено не было.

Война на Украине, тяжелейший экономический кризис, ухудшение отношений со многими странами, коррупция во всех сферах жизни общества и так дальше – только этим может повытрепываться президент за три года собственного нахождения у власти.

Нет никаких колебаний в том, что НАТО такая страна не нужна. Украина может быть прибыльна некоторым участникам альянса, но ни одно правительство не возьмет на себя ответственность за эту разрушенную по всем фронтам страну.

Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украина сама должна решить, желает ли она вступать в   альянс либо нет. «Все зависит от   того, желает ли Украина подавать заявку. Если это произойдет, члены НАТО должны будут решить, отвечает ли она нужным требованиям»,   — резюмировал Столтенберг.

За исключением того, глава НАТО отметил, что Украина на данный момент ориентируется на формирование оборонного сектора страны, но, пока эта страна не станет соответствовать требованиям, ни о каком вступлении в альянс не может быть и речи.

Несомненно, Украина не сумеет выполнить все потребности участников НАТО до 2020 года (конкретно такую планку поставил Порошенко перед своими сотрудниками).

Пока в стране идет война, пока финансовая ситуация будет находиться на том же уровне, пока бюрократы будут продолжать набивать собственные карманы государственными средствами – изменений в отношении государств-участниц НАТО не станет. Так что вступление Украины в НАТО является ничем другим, как приятным сном, коий будоражит умы управления Незалежной.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан