Главная / Политика / За Путина агитируют покойники?

За Путина агитируют покойники?

Зa Путинa aгитируют пoкoйники?

В рoссийскoй соцсети нашли записи с хештегом #ПутинКрут со страниц очень давно умерших людей

Президентская кампания в РФ, похоже, начинается с беспрецедентного дебоша, который к тому же имеет отношение к главному претенденту на должность главы страны.

Показать абсолютно… Российские юзеры социальной глобальной сети «ВКонтакте» стали докладывать о внезапном оживлении страничек, давно не показывавших личную активность. Слово «оживление» тут подходит как нельзя лучше: странички, о которых идет речь, принадлежат… конечно уже умершим людям и после их погибели в течение нескольких годов оставались без каких-либо обновлений. Но на деньках именно с их внимание других пользователей пробовали привлечь к главному событию уходящей недели — широкий ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Недовольство новейшим уровнем провластного пиара и пропаганды сейчас можно конечно уже найти во многих пабликах, в том числе в тех, куда сходу после пресс-конференции 14 декабря стали поступать предложения о публикации постов с призывом не пропустить общение Путина с корреспондентами. Все эти публикации объединены, в частности, хештегом #ПутинКрут.

Ничего необыкновенного в этом нет: посреди пользователей «ВКонтакте» у государственного лидера вправду полно приверженцев. Вполне обычным выглядит и то, что посты располагались «под копирку»: записи были проиллюстрированы спец.постерами с изображением Владимира Путина и колоритными цитатами из его выступления. Если веровать значку в нижнем правом углу, то за их изготовка отвечала «Молодая гвардия Единой России». То конечно есть одна из тех политических учреждений, на поддержку коих рассчитывает сам Путин, заявивший о намерении идти на президентские выборы самовыдвиженцем.

Неувязка в том, что скоро выяснилось: часть юзеров, от коих популярные паблики и общества получали предложение опубликовать агитационные посты, конечно уже покинули наш мир. На это скоро стали указывать живы пользователи соцсети, кои или знали покойных, либо по каким-то причинам решили повнимательней изучить странички «агитаторов». На данный момент эти странички стали исчезать, некие из их помечены как заблокированные по причине подозрительной активности.

Но на снимках экрана, уже прогуливающихся по глобальной сети, видно: на этих же страничках еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их обладателями и соболезнования родным и ближайшим.

Некоторые странички еще остаются в доступе. В частности, нам посчастливилось найти типичную запись с привлечением внимания к недавнешней пресс-конференции главы страны. Она была расположена в популярном отраслевом паблике «Типичный железнодорожник» от лица юзера Людмилы Брыковой. На страничке Людмилы видно, что в последний раз она типо посещала ее 15 декабря. Но страничка не обновляется с осени 2013 года, если не считать запись, оставленную кем-то несколько часов назад. Запись говорит, что конкретно в 2013 году женщина умерла, и, разумеется, ее оставили после того, как от лица Людмилы буквально через четыре года после ее погибели кто-то стал проявлять сетевую активность.

Пресс-секретарь «Молодой гвардии Единой России» Анна Рогачева пока не ответила на вопросец Znak.com, имеет ли МГЕР отношение к данной агитационной спец.акции и какие конечно есть объяснения тому, о чем сейчас с возмущением отписывают в социальных сетях.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан