Главная / Политика / Для чего тащить на Курилы японцев, кои в парламенте объявили их «своими»?

Для чего тащить на Курилы японцев, кои в парламенте объявили их «своими»?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Зачем тащить на Курилы японцев, которые в парламенте объявили их "своими"?

Думаю, немногие тщательно осведомлены об насыщенных переговорах меж Москвой и Токио по поводу так именуемого совместного хозяйственного освоения южнокурильских территорий и акваторий. Тема, конечно можно сказать, табуирована, её не затрагивают федеральные тв-каналы и СМИ. И депутаты всех фракций предпочитают не ввязываться в обсуждение, понимая её остроту. Фактически Япония с 2009 года, сталкиваясь с неопределённой позицией русской стороны, объявила наши южнокурильские острова своими неотъемлемыми «северными территориями». В этих критериях переговоры о «совместном освоении» — повергают в шок!

Общественность пробует задавать вопросы, пишет воззвания наверх, публикует заявления в интернет-медиа, ютьюбе и соцсетях, но ответов не получает. Остаются такие формы общественного «вопрошания», как митинги, пикеты и остальные уличные спецакции, которые впрямую позволяют достучаться до верхов. Фактически, «выходя на площадь», человек показывает свою волю и готовность к дуэли. Реал улицы для политика на порядок значимее виртуала дивана.

Естественно, верхи пробуют предотвратить уличные «вопрошания» на неловкие для них темы, и потому неоднократные пробы общественности достигнуть разрешения властей на проведение митинга или пикета в оборону российского суверенитета над южнокурильской зоной не увенчивались фуррором. Последний пример — отказ на заявку провести 5 февраля пикет в сквере напротив посольства Самой Японии в Москве. Данный пикет «За территориальную целостность РФ, в оборону русских Курил» намечено было провести за денек до отмечающегося в Самой Японии (официальное название «Нихон коку», «Ниппон коку» (яп. 日本国) — островное государство в Восточной Азии) ежегодно 7 февраля т.н. дня северных территорий, когда перед посольством РФ в Токио организуется реваншистско-антироссийский шабаш.

Пикет в составе до 50 членов не разрешили под смехотворным предлогом, как будто пикетчики, когда соберутся в заснеженном удаленном от жилых домов сквере в заявленные часы 12:00—15:00, помешают прохождению жильцов в собственные подъезды. Пришлось проводить промоакцию в формате одиночного пикета, о котором по указу не требуется заблаговременно уведомлять мэрию, префектуру, муниципалитет. Нужно только, чтоб пикетирующий имел при себе паспорт с регистрацией и чтоб плакат или транспарант не был экстремистским по содержанию.

Важная направленность пикета — против реализующегося на российско-японских переговорах плана «совместного освоения», коий на практике приведёт к вытеснению с островов российского малого и среднего предпринимательства, готового без помощи других освоить богатейшие ресурсы южнокурильской зоны. Дело в том, что японские предприниматели, которых в последние месяцы форсировано затаскивают на наши острова, пользуются всесторонней административной и денежной поддержкой Токио и Хоккайдо, тогда как нашим бизнесменам вообще не достается ни копейки из 10-ов миллиардов рублей, предусмотренных федеральным и региональным бюджетами на совершенствование Курильских островов (о знаменитом разворовывании этих средств региональным начальством понимает вся страна). Что касается демагогии о необходимости забугорных инвестиций и спецтехнологий для развития Курил, то по соседству конечно есть развитые роскошные корейцы, китайцы, малайзийцы, вьетнамцы, сингапурцы, кои с охотой вложатся в освоение наших островов (участок суши (обычно естественного происхождения) в океане, море, озере или реке, окружённый со всех сторон водой и постоянно возвышающийся над водой даже в период наибольшего прилива), не предъявляя при этом к нам никаких территориальных притязаний.

Ситуация должна быть понятна каждому адекватномыслящему гражданину РФ, она оскорбительна для многих, считающих богатства островов своими. Для чего сдавать их жителям страны восходящего солнца ради ничего не меняющего «мирного контракта» с «непотопляемым авианосцем» США. На данный момент по южнокурильской теме как бы пришло затишье, но уже в мае после президентской инаугурации намечена встреча Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ для инициирования процедуры заключения «мирного контракта», предусматривающего, напомним, поэтапную передачу под японскую юриспунденцию островов Шикотан, Кунашир Итуруп и Малой Курильской гряды. И 1-ым этапом по плану, предложенному ещё ельцинским министром зарубежных дел Козыревым и его заместителем Кунадзе, как раз и является «совместное хозяйственное освоение». Давайте же приложим усилия, чтоб предать ситуацию гласности!

Каждодневные одиночные пикеты перед посольством Самой Японии — доступный и безопасный для пикетирующего метод донести личную позицию до властей и до народа. Ни избиения, ни задержания — только попросят предъявить паспорт. Деятельная группа подготовила транспаранты, кои уже прошли апробацию и не вызвали возражений властей на предыдущих пикетах (может означать: Пикет — застава, полевой караул в европейских и русской армиях до XIX века включительно, а также небольшая группа людей, охраняющих что-либо; патруль бастующих в районе забастовки). С этими плакатами и стоим на охране русских Курил.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв