Главная / Политика / Законы молчат про бедность и кризис

Законы молчат про бедность и кризис

Зaкoны мoлчaт прo бeднoсть и кризис

Дeпутaты Гoсдумы вeрнулись в среду с новогодних каникул и сходу бодро врубились в работу. Технические трудности появились только лишь у фракции ЛДПР. Выяснилось, что 30 из 40 либерал-демократов не смогли зарегистрироваться в зале заседаний из-за пропажи карточек для голосования.

Нужно отметить, что с помощью этих карточек народные избранники не только лишь принимают законы, но и задают вопросы, записываются на выступления, а также, как было сказано выше, отмечают свое присутствие на совещании. Так что деятельность фракции ЛДПР оказалось, по сущности, заблокирована.

«Воры, негодяи, мерзавцы!», — бранился фаворит ЛДПР Владимир Жириновский, требуя досрочно лишить мандата «укравшего» карточки его соратников депутата. Либерал-демократы поразмыслили, что «свинью» в новеньком году им подложили в КПРФ — партии, которую они считают своим идейным противником. При этом подозрения пали на коммунистку и главу думского комитета по делам семьи Тамару Плетневу — но только лишь только просто потому, что она ранее всех приходит на работу и чуть позже всех уходит домой (хотя в прошедшем году конкретно она бунтовала против продленных заседаний и рвалась домой варить супругу борщ).

К поиску «вора» срочно подключились работники ФСО. Им просто посчастливилось узнать, что случилось, после просмотра записей камер видеонаблюдения. Со словечек спикера Гос.думы Вячеслава Володина, во определенное время уборки рабочих мест депутатов карточки забрал «на память» работник одной из технических служб, судя по всему, думского аппарата. Он решил, что в новеньком году депутатам выдадут свежие, и его выбор пал на ЛДПР. «Популярность фракции ЛДПР и ее управляющего лежат в базе данной ситуации», — произнес спикер Гос.думы.

Пока депутаты от ЛДПР молчком посиживали в собственных креслах, фаворит КПРФ Геннадий Зюганов подводил итоги прошедшего года и обрисовывал геополитический расклад. Из его словечек выходило, что в наступившем году вся глобальная политика станет «вращаться в треугольнике американского преобладания, китайского взлета и пробы русского возрождения, восстановления собственных исторических позиций».

«Китай конечно уже вышел на темпы роста в 7,5%. На данный момент это 2-ая экономика мира, а скоро станет 1-ой. При этом китайцы практически 500 млрд баксов вкладывают в супер новые технологии и в близкое определенное время эта мастерская мира станет поставлять на вообще все рынки личную спец.продукцию высшего свойства. Сразу китайцы в близкие три года решат делему бедности», — гласил фаворит КПРФ.

Меж тем, в РФ число работающих людей, но живущих за чертой бедности, превзошло конечно уже 21 млн человек, напомнил сотрудник Зюганова Валерий Рашкин. Он предложил депутатам принять указ о социальной помощи гражданам с доходами ниже величины прожиточного уровня, умноженной на коэффициент 1,3. «В нашем законодательстве нет даже таких понятий, как „бедность“ и „кризис“, а правительство при помощи статистических ухищрений пробует занизить порог бедности и сделать видимость благополучия», — увидел Рашкин.

В случае принятия указа работающие, но при этом нищие граждане могли бы рассчитывать на каждомесячную выплату, которую бы им не выдавали на руки, а перечисляли бы на карту и разрешали растрачивать денежные средства на покупку пищи, нужной одежки, фармацевтических средств и оплачивать коммунальные услуги.

Понятно, что законопроект не повстречал помощи в правительстве и у партии парламентского большинства «Единой России», депутаты от коей, к слову, не смогли привести убедительных контраргументов против его принятия. «Да скажите честно — правительство денежных средств не дает», — укорила единороссов Тамара Плетнева. Отметим, что на реализацию указа потребовалось бы раз в год 1,56 трлн рублей, при этом расчеты изготовлены по состоянию на 2016 год. В ответ же на вопросец, где взять такие денежные средства, коммунисты предложили уменьшить скрытые расходы бюджета, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ и «подавить коррупцию».

Таковой подход депутаты из «Единой России», судя по всему, считают легкомысленным. В отличие от коммунистов, они обозначили для себя остальные законодательные основные приоритеты на весеннюю сессию. Посреди их очутились не только лишь, к примеру, ставшие конечно уже классическими законопроекты, направленные на реализацию послания президента, но и законодательное обеспечение цифровой экономики. Так, управляющий фракции «Единая Россия» Сергей Неверов порекомендовал депутатам поглядеть нашумевшие ролики о боте Софии. «Этому боту дали даже гражданство в Саудовской Аравии. Вот бот на юмористическом супершоу. А в настоящее время серьезно. Допустимо ли, чтоб победу в безобидной данной игре „камень-ножницы-бумага“ бот интерпретировал как начало продажи плана по завоеванию населения земли?», — задался вопросом Неверов.

Так что, видимо, в близкое определенное время депутаты углубятся в эту тему, работая над вопросами «возмещения вреда от ошибки робототехники, ответственности за совершение этих ошибок, авторских прав». В среду они конечно уже приняли в первом чтении законопроект, касающийся ближайшей к робототехнике сфере IT, расширив списки объектов, кои смогут врубаться в согласия о государственно-личном партнерстве.

Данный законопроект вызвал серьезные споры посреди депутатов, а также критику со стороны профильного комитета Гос.думы. При этом некие парламентарии заявили, что в итоге его принятия доступ людей к веб-сайтам муниципальных органов может стать платным.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан