Главная / Происшествия / Битва за урожай: украинец открыл огонь по полиции, защищая плантацию конопли

Битва за урожай: украинец открыл огонь по полиции, защищая плантацию конопли

Битва за урожай: украинец открыл огонь по полиции, защищая плантацию конопли

5 теплиц с коноплей элитных сортов обнаружили полицейские (рядовой служащий полиции) Главного управления Нацполиции Украины в Ивано-Франковской области во время обыска в доме в Косовском районе. при этом владелец домовладения применил огнестрельное оружие и угрожал подорвать гранату. Об этом сообщается на сайте ГУНП Ивано-Франковской области.

«3 августа, около 08:00 работники полиции Ивано-Франковской прибыли в дом мужчины в селе Стопчатов Косовского района, выполняя постановление следственного судьи на проведение обыска. Мужик агрессивно отреагировал на появление полицейских.

Не успели правоохранители зайти во двор, как он начал сопротивляться, стреляя из ружья, и грозил взорвать гранату. Вследствие выстрелов никто не стал жертвой. Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейских, 48-летнего злодея задержали», — говорится в сообщении.

Общее кол-во изъятых растений составило несколько сотен, их себестоимость на «черном рынке» составляет более полумиллиона гривен. При этом теплицы были оборудованы системами обогрева, освещения, вентиляции, датчиками температуры и влажности, а также централизованной сетью видеонаблюдения.

По периметру местности, где находились теплицы, полицейские нашли устройство, схожее на «растяжку» со взрывчаткой. Работники взрывотехнической службы ГУНП выполнили детонацию найденного предмета. На месте также трудился кинолог со служебной собакой.

«В настоящее время подданный задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему квоты пресечения в виде содержания под стражей. Полиция Ивано-Франковской начала уголовные производства по факту нелегального хранения наркотических средств, за посев и выращивание конопли с целью сбыта, за сопротивление рабочим правоохранительного органа при исполнении ими служебных обязанностей, а это — ч.2 ст. 310, ч.3 ст. 342 Уголовного кодекса Украины. За исключением этого, в его действиях усматривают также признаки правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины, то есть нелегальное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми субстанциями», — рассказали в полиции. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан