Главная / Происшествия / Часть собранного под Норильском топлива снова попала в реку

Часть собранного под Норильском топлива снова попала в реку

Часть собранного под Норильском топлива снова попала в реку

В Норильске (Красноярский край) часть собранного после большой экологической аварии дизельного топлива вновь попала в реку Амбарную. Об этом докладывает ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор. Инцидент произошел во время перекачки топливно-водяной консистенции из танков, расположенных рядом с рекой Амбарной. Из-за обрыва гибкого трубопровода смесь попала на грунт, а потом в реку. По предварительным данным, в реку могло попасть до 250 л.

Получить комментарий в критических службах Красноярского края и региональном министерстве экологии и природопользования “Ъ” не посчастливилось.

Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 Норильска (принадлежит «дочке» «Норникеля» АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания») произошел большой разлив нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за просевших свай отвалилось дно резервуара, где хранилось выше 21,3 тыс. тонн солярки. Вытекшие нефтепродукты попали в реку (природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу (выработанному им естественному углублению) от истока вниз до устья и питающийся за счёт поверхностного и) Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в большое ледниковое озеро Пясино.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан