Главная / Происшествия / Что нужно знать при покупке нового телевизора

Что нужно знать при покупке нового телевизора

Что нужно знать при покупке нового телевизора

Кажется, что нет ничего проще, чем приобрести телевизор: зашёл в магазин, оплатил и забрал домой. Однако все не так просто. Производители сейчас предлагают большой выбор ТВ, каждый из которых представляет собой уникальное сочетание технологий, размеров и возможности подключения наружных девайсов. И это усложняет поиск подходящего варианта. Чтобы облегчить задачу, перечислим параметры, с которыми нужно определиться ещё до похода в магазин.

Выберите размер

Диапазон размеров экранов, доступных сегодня, громаден: от 14 до 100 и более дюймов. Например, телевизор xiaomi mi tv в зависимости от модели может быть с экраном 32, 43, 55 или 65 дюймов. И чтобы избрать оптимальный размер, надо примерно знать площадь комнаты, в которой будет располагаться ТВ: для маленьких помещений до 20 кв метров идеально подойдут экраны до 55 дюймов. Также стоит считать расстояние от зрителей до телевизора: оно должно быть минимум в 2 раза больше диагонали устройства.

Что надо знать аристократия (греч об экране?

LCD и LED относятся к идентичным технологиям – это жидкокристаллические панели с подсветкой разных типов. Важнейшие их достоинства – яркость, доступность и долговечность. К основным недостаткам относятся ограниченные углы обзора и трудность с подбором яркости. QLED – это более совершенная разработка нового поколения, которая обеспечивает лучшую яркость, четкость и точность цветопередачи. При этом тип панели не зависит от размеров это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления: так, ТВ samsung 40 дюймов может быть как с LED, так и с QLED.

Экраны отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой OLED завоевали популярность благодаря широким углам экспресс-обзора без потери качества по цвету и контрастности. Несмотря на то, что такие телевизоры появились в 2013 году, они всё ещё относятся к «премиум-классу» и имеют подобающую цену.

Что нужно знать о разрешении?

Чем больше цифры – тем более чётким будет изображение. Так, к примеру, Ultra HD (4K) обозначает разрешение 3840 x 2160 пикселей, а HD – всего1920 x 1080 пикселей. Это значит, что дисплеи с Ultra HD будут иметь более детализированную картинку.

Что нужно знать о портах?

В наши дни главные соединения, которые нужны для поддержки мультимедиа, – это HDMI и USB. К портам HDMI подключаются практически все типы видеопроигрывателей и игровых приставок; USB-входы необходимы как для воспроизведения мультимедиа (особенно фотографий и Video) с накопителей, так и для записи с тюнеров на подключенный жесткий диск. Большинство телевизоров также имеют интегрированные порты Wi-Fi, Ethernet и Bluetooth для связи с внешними устройствами (контроллерами, пультами или наушниками) и для подключения проводного или беспроводного инета.

Как не переплатить при покупке телевизора телевизионный приёмник (новолат. televisorium «дальновидец»; от др.-греч?

Цены на электронику меняются в течение года, поэтому если есть желание сберечь, но купить по-настоящему хорошее устройство, надо придерживаться нескольких правил. Во-первых, не стремиться брать новинки техники, которые только что вышли: через несколько месяцев цена на них обязательно свалится. Во-вторых, при покупке надо заранее определиться со списком требований к телевизору, чтобы не переплачивать за ненадобные функции. В-третьих, некоторые продавцы электроники проводят рекламные распродажи, предлагают покупку в рассрочку или скидки на комплекты – в такие моменты можно вправду сэкономить и получить желаемую технику дешевле.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан