Главная / Происшествия / ЧВК «Вагнера» задерживают россиян

ЧВК «Вагнера» задерживают россиян

ЧВК «Вагнера» удерживают россиян

Сообщения ряда СМИ о пропавших не так давно двух людях России отыскали подтверждения

Как оказалось, мужчины на данный момент удерживаются работниками так называемой ЧВК «Вагнера».

Напомним, не так давно некоторые русские и украинские издания рассказали о пропаже 2-ух россиян (политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности): 25-летнего Николая Хитева и 39-летнего Игоря Швецова. Оба парней являются жителями Свердловской области. Тогда в сообщениях СМИ говорилось, что «вагнеровцы» задерживают россиян из-за того, что те типо слили информацию о потерях, понесенных 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В тот денек возглавляемые америкосами силы атаковали САА и добровольцев на их позициях.

Прессе стало понятно, что сейчас служащие ЧВК «Вагнер» держат «на контейнере» и пытают за утечку инфо Хитева и Швецова.

 «Сейчас и в самом «Вагнере» «с пристрастием» отыскивают тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на Большую Землю. Свирепствует служба защищенности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов. Мне рассказали о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита», — написал по этому поводу в собственном блоге обозреватель Максим Калашников.

В комментах изданию Znak.com знакомые пропавших парней рассказывают, что их земляки вели войны в составе ЧВК «Вагнера», но домой не возвратились:

«Ребята возвратились, а Игоря так никто и не лицезрел. Что с ним, где он — никто ничего не гласит», — рассказал местный обитатель о Швецове.

Отреагировал на произошедшее видеоблогер Алексей Навальный – в его YouTube-канале показалась история о пропавших россиянах:

«Пропали двое наемников личной военной организации «Вагнер (Вагнер (полное имя Вильгельм Рихард Вагнер, нем)», коих подозревали в утечке инфо о потерях при столкновении с америкосами в провинции Дейр эз-Зор. […] Соседи и знакомые наемных бойцов подтвердили, что ни Швецов, ни Хитев домой не возвратились из Сирии, когда остальные бойцы из отряда уже дома. В местном казачестве прогуливаются слухи, что Хитева нет в живых», — рассказали сотрудники канала.

На данный момент, отписывают СМИ, жизнь находящихся «на контейнере» парней под угрозой. Корреспонденты американского Archy World News утверждают, что россияне избиты до полусмерти и не смогут даже без помощи других двигаться. 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан