Не пропусти
Главная / Происшествия / Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции

Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции

Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции Дмитрий Песков конечно прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарёво

«Россия 1» продолжает забирать интервью у Путина. Их серия «Москва. Кремль. Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012» признан уникальным в своём роде, просто потому что иногда выпускают нарезки и можно увидеть такой уникальный контент — Путин впервые показал личную комнату отдыха в Ново-Огарёво. Ничего необычного там нет, обычная комната в дорогой резиденции. Напомню, что всю самоизоляцию Владимир Владимирович просидел в собственной резиденции в Ново-Огарёво — внешний вид здания вы можете увидеть выше на коллаже за спинами президента и пресс-секретаря.

Я подумал и решил выискать когда была построена данная резиденция и чем она так хороша, что Путин сидел в ней так долго времени и продолжает там находиться. Как оказалось, на строительстве данной резиденции были украдены 1,3-1,5 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Всё стало известно благодаря СМИ, которые чутко контролировали закупки и открытые цены застройщика. Ухитрились украсть даже на резиденции Путина.

Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции1

Как оказалось, при строительстве/реконструкции здания, строительной компании помогал генерал ФСО. По версии следствия, высокопоставленные служащие ФСО и владельцы группы компаний «Балтстрой» заработали 1,5 млрд рублей на кондиционерах, кровле и особенных условиях работы на объекте «Огарево-53». Сам же «Балтстрой» уверял, что по обычным коэффициентам проводить работы на резиденции нереально. ФСО смиренно послушались и согласовали повышенные коэффициенты с Минстроем.

Оказалось, что и внутренние структуры коррумпированы. Так как в деле похищения 1,5 млрд рублей стали сотрудники ФСО, то военный суд посчитал, что это дело является гостайной и выносил приговор виноватым за закрытыми дверьми, — рассказал Коммерсантъ. Обвиняемые получили срок от 3 до 8 лет и обязаны вернуть от 500 тыс до 1,5 млн рублей. Искать все источники тяжело, но я нашёл данные от РИА и Интерфакс. Меня смущает размер украденного и размер средств, которые обязаны вернуть обвиняемые.

Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции2

Конечно же это первый массовый скандал на фоне строительства государственной резиденции Резиденция (жилище) — место нахождения (проживания) высокопоставленного лица для президента РФ и журналисты усыпали пресс-секретаря Пескова вопросами. Мол, как такое вообще возможно, ведь там должен быть полный контроль, чуть ли не объект государственной важности, а строительную компанию толком не проверяли. Позже вообщем выяснилось, что компанию создали аж в 2011 году как раз для цели хищения бюджетных средств при таких работах. Дмитрий Песков конечно прокомментировал.

— «Могу сказать, что действительно были задержания и осужденные по этому вопросу», – заявил Песков рыхлая осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Песков выделил, что речь не о даче, а о резиденции. «Это не дача Путина, а государственная дача. У Путина нет дачи загородный дом, используемый его владельцами для проживания», – увидел Песков. Он добавил, что были «сворованы государственные деньги». «Когда воруются государственные денежные средства, то правоохранительные органы предпринимают меры по поимке виновных и их наказанию», — прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции3

Песков ничего не произнес о реакции Путина на этот счётСам факт — украли 1,5 миллиарда бюджетных средств — посадили от 3 до 8 лет фигурантов дела — назначили умеренные штрафы до 1,5 млн рублей. Означает, что можно идти в строители и строить дачи/резиденции для гос чиновников? Каждый строитель, заказчик, подрядчик может положить по сотне миллионов в карман, а отдать в сотку раз меньше. Ладно, такой способ заработка мы конечно же осуждаем.

Но забавно, что даже ФСО и Минстрой как-то не очень заинтересовались повышенными ценами на материалы и работу «Балтстрой». Были свои люди во власти. Так оно постоянно и работает. Зато мы выяснили, что это не дача, а государственная резиденция, в которую в этом году встроили дезинфекционный тоннель. Любопытно, на нём могли распилить бюджетные средства?

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан