Главная / Происшествия / Героя шуточного видео с псевдополицейским и ящиками денег арестовали на 5 суток

Героя шуточного видео с псевдополицейским и ящиками денег арестовали на 5 суток

Героя шуточного видео с псевдополицейским и ящиками денег арестовали на 5 суток0

Суд в привлек к административной ответственности героев очень распространенного на популярном ютуб-канале в Приморье постановочного видеоролика, в котором фигурирует типо подполковник полиции, дом которого набит ящиками с деньгами, сообщил «Интерфаксу» создатель проекта Андрей Клочков.

«Проверка (полиции по видеоролику — ИФ) закончилась арестом Наливкина (измышленный персонаж, «депутат», борец с коррупцией — ИФ) на пять суток, просто это было изготовлено под другим предлогом. Его доставили в отдел полиции, там продержали сутки, потом доставили в суд, который назначил ему пять суток ареста по статье «мелкое хулиганство», повод — непреличная брань. Человеку, который был в синей рубашке (в роли псевдоподполковника — ИФ), выписали штраф в тыс рублей», — сказал Клочков.

Он добавил, что работа над проектом не останавливается. «Ждем его освобождения, готовится новый видео ролик», — сказал Клочков.

«Интерфакс» запросил комментарий УМВД Приморского края об итогах поверки, но пока его не получило.

Ранее сообщалось, что полицейские в Уссурийске устанавливают авторов и героев видеоклипа с участием вымышленного персонажа Виталия Наливкина и псевдоподполковника полиции, хранившего ящики с денежными средствами в своем доме. В сообщении УМВД Приморья отмечалось, что, распространив информацию, режиссер видеоклипа выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым служащих органов внутренних дел.

В полиции (система государственных служб и органов по охране общественного порядка) добавили, что несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, показывающий эпопеи вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением.

В взаимосоответствии с ч. 3 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, распространение информации, выражающей в неблагопристойной форме неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в РФ, наказывается штрафом в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

На Video, размещенном в соцсетях, якобы запечатлены кадры обыска в доме подполковника полиции, в ходе которого обнаружены, по словам создателя ролика, «сотни килограммов денег», подвал, набитый ящиками с большими купюрами. В подписи к видео авторы сообщают, что «все события и персонажи вымышлены».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан