Главная / Происшествия / Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна

Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна

Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна

Найдена кража более 19 тыс тонн зерна ценой более 202 миллионов рублей из муниципального интервенционного фонда, докладывает «Интерфакс».

Похищение вскрылось 15 ноября этого года в ходе контрольных культмероприятий на Орловской хлебной базе №36 (одно из хранилищ зерна (плод хлебных злаков, семя зерновых бобовых культур, также семя иных растений) госфонда). Проверку проводила «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) вместе с представителями Россельхозбанка, Генеральной прокуратуры и работниками УМВД РФ по Соколу.

 

Возбуждено уголовное дело. Как обозначено в сообщении ОЗК, на данный момент «принимаются квоты по возмещению вреда, нанесенного государству».

Компания также сообщила, что усилила квоты контроля за хранением зерна федерального интервенционного фонда. Вместе с ОЗК этим занимаются ФСБ, МВД, Генпрокуратура и Россельхозбанк. Проводятся плановые и внеплановые поверки.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после жалоб о повышении цен дала обещание усилить контроль за ценами на хлеб, муку и хлебобулочные изделия.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан