Не пропусти
Главная / Происшествия / Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»

Ещё в 2015 году действия этого глубокоуважаемого в обществе мужчины можно было пресечь. Жалко только, что тогда никто не поверил в серьёзность его намерений.

Пять лет назад в ряде школ Москвы, Подмосковья и Воронежской области показалась необычная система преподавания – «Учитель для России». На тот момент программа уже реализовалась в десятках государств, включая Великобританию, Индию и Китай. Предполагалось, что из числа лучших выпускников ВУЗов будут отбираться так именуемые «агенты», которых после прохождения обучения по программе направят прямиком в российские школы.

Минобрнауки восприняли, что «Учитель учительница — ныне одна из самых распространённых общественных профессий, преподаватель, педагог для России» необходимо проверить до мельчайших подробностей и вот, что выяснилось: молодым участникам действительно предлагали стать учителями после прохождения пятинедельного (!) тренинга. Сразу с этим студентам рассказывали о неблагополучных школах в регионах и о том, как их непосредственное участие поможет в корне поменять образовательную систему в стране.

Любопытно и то, что формулировка о судьбе прошедших программу очень обтекаема:

«Программа сотрудничает с работодателями, разделяющими главную миссию проект. <> Независимо от того, решат ли они остаться в образовании или выберут для себя другой путь, члены программы термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий будут востребованы на рынке труда».

Когда именно наступит это «прекрасное далёко» — координаторы не сообщают, так же, как и то, насколько эта профессия эмоционально тяжелая. Никаких гарантий, исключительно горы обещаний в виде денежной стабильности в каком-то там будущем.

Прошло 5 лет, а фонд, который финансирует «Учитель для России», продолжает уверять молодёжь, что западная система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство образования более инноваторская, а значит, и более оплачиваемая. Кстати, фонд – «Новый учитель» — находится во владении Сбера. Конкретно глава банка Герман Греф в 2015 году заявлял о необходимости перехода к новой модели изучения и преподавания, а тут и возможность появилась в виде спонсоров.

Один из них — Михаил Ходорковский, о дурных намерениях которого знает наверняка уже чуть ли не каждый второй.

Выходит, что два финансовых гиганта решили поменять то, на чём выросли сами. Но это алогично, ведь наша система образования была и остаётся актуальной, а подтверждение этому — успех Грефа, в котором, как ни крути, есть вклад его учителей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан