Главная / Происшествия / «Катастрофа Союз МС-10»: Похоже, псих с дрелью был не из NASA, а из «Роскосмоса»

«Катастрофа Союз МС-10»: Похоже, псих с дрелью был не из NASA, а из «Роскосмоса»

"Катастрофа Союз МС-10": Похоже, псих с дрелью был не из NASA, а из "Роскосмоса"

Пугающе неладные дела творятся в русском космосе: не успели ещё спецы просто узнать, кто же в итоге продырявил галлактический корабль (крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать) «Альянс МС-09», как его последователь — «Альянс МС-10» с 2-мя людьми на борту не смог пробить небесную твердь и умер. По начальной версии, предпосылкой происшедшего стало аварийное отключение движков 2-ой ступени из-за отвратительного крепления блоков

Похоже, на данный момент (многозначный термин) самой надёжной вещью в наших кораблях осталась аварийная система спасения экипажа, разработанная еще во времена СССР, которая, слава богу, отработала штатно и сохранила жизни астронавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга.

Авария галлактического корабля — сама по себе вещь очень грустная, так как значит, что труд большого кол-ва профессионалов высокого уровня был напрасным. Не говоря уже о стоимости ракеты. Но на данный момент при всём желании нельзя было подгадать худшего момента для еще одного нашего конфуза планетарного масштаба.

Только лишь намедни глава NASA Джим Брайденстайн говорил студентам МГУ о том, что взаимоотношения меж РФ и США в космосе прекрасны, как уже на последующий денек на его очах наш «Альянс» с его астронавтом терпит фиаско.

На 11 октября у него с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным были запланированы переговоры о будущем Интернациональной галлактической станции. Наш гос чиновник собирался торговаться с сильной позиции «мы и без вас в космосе (пространство, космос (др.-греч) всё можем». Как раз не так давно он говорил, что новейший научно-энергетический модуль, выпуск которого намечен на 2022 год, станет началом нашей своей станции с преферансом и куртизанками в случае отказа США от предстоящей эксплуатации МКС. И вот его ведомство наглядно показало, что преодолеть беспощадную гравитацию для державы, 1-ой запустившей человека в космос, становится сложной задачей. Судя по тиши в СМИ, план визита американского начальника по космосу был скорректирован после таковой впечатляющей демонстрации способностей. И сейчас Рогозин смотрится, пожалуй, даже бледнее основных героев последних дней Кокорина и Мамаева.

О том, что российскому космосу требуются перемены, сообщается очень давно. И громче всех призывал к ним как раз Рогозин. «Реформы — очень нужны, начиная от технологического перевооружения компаний, кои очень отстали, заканчивая вопросами, связанными с системным мышлением и осознанием тех рынков, куда должна двигаться ветвь, чтобы никому не уступать эти рынки», — сообщил он в декабре прошедшего года.

Я на данный момент специально не берусь перечислять все запоминающиеся провалы, вроде того, когда разгонный блок «Фрегат», запущенный с «Восточного», сгубил спутник Росгидромета «Метеор-М» и 18 малых галлактических аппаратов из-за того, что у него была полётная ПО на запуск с «Байконура». Все-же, тогда Дмитрий Олегович ещё не возглавлял «Роскосмос», а вообще всего лишь курировал галлактическую индустрия в должности вице-премьера.

Собственной критикой предшествующего управления он и продавил себе новенькую ответственную работу, чтобы показать, как нужно делать верно. Только лишь вот это «верно» смотрится весьма пугающе. Если ранее проблемы случались только лишь с нашими грузовыми кораблями, то сейчас 2-ая попорядку нештатная ситуация с пилотируемыми.

Населению земли характерно грезить. И мечта о покорении космоса — одна из самых устойчивых. На данный момент, до выяснения событий аварии, мы приостановим пилотируемые запуски, а это означает, что скоро сегодняшний экипаж МКС погасит на ней свет, сядет в спускаемую капсулу «Союза МС-09» (и давайте веровать, что с ней всё в порядке), и люди покинут собственный галлактический дом. Всего-лишь на какое-то время, но тем не мение…

Прости, Юра, у нас просто напросто не наилучшие времена.

Напомним, 11 октября во время отделения 1-ой ступени случилось аварийное отключение движков ракеты «Альянс МС-10», стартовавшей к МКС с «Байконура». Экипаж приземлился на местности Казахстана, все спасательные системы сработали штатно.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан