<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Кадыров назвал «заказчиков» нападений на полицейских в Чечне

Кадыров назвал «заказчиков» нападений на полицейских в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров на собственной страничке «ВКонтакте» сообщил, что подростков, кои напали на полицейских в республике, подстрекали из-за рубежа.

Кадыров (мужская фамилия, распространённая у народов, традиционно исповедующих ислам) осудил тех, кто передавал детям указания, назвав их деяния «реальным комплотом» не только лишь против служащих правоохранительных органов, но и «против вообще всего чеченского народа».

Глава Чечни также раскритиковал родителей детей, кои сделали нападения, отметив, что если они не могли оградить подростков от губительного воздействия, следовало обращаться в органы опеки и надлежащие ведомства.

«Но скрывать, что сын очутился в сетях вербовщиков, а потом разводить руками после того, как пролита кровь, никому не дозволительно», — выделил Кадыров.

Ранее стало понятно, что серию нападений на полицейских в Чечне выполнили дети 11-17 лет. Ответственность за случай взяла на себя микрогруппировка «Исламское правительство».

«Исламское правительство» — террористическая микрогруппировка, деятельность коей запрещена в ряде государств, в том числе в РФ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть