Главная / Происшествия / «Какая-то бомба»: Трагическая случайность или нечто большее?

«Какая-то бомба»: Трагическая случайность или нечто большее?

«Какая-то бомба»: Трагическая случайность или нечто большее?

Когда Дональд Трамп вызнал о чудовищной катастрофе в Бейруте, он не сомневался ни секунды. Виновник уже был отлично известен хозяину Белого дома, а причина могла быть только лишь одна.

Нет, президент не ставит под сомнение официальную версию властей Ливана и не даже не пробует ее оспорить, но за взрывом аммиачной селитры во время сварочных работ он лицезреет не просто преступную халатность и нарушение техники защищенности, а нечто большее. Где это видано, чтобы трагическая случайность унесла столько жизней? Естественно, за взрывом в порту Бейрута стоят экстремисты.

Американский подход отлично известен: обвинить в катастрофе террористов — и ждать: какая организация возьмет на себя ответственность. Хезболла, к слову, уже открестилась.

Пока никаких признаков того, что массовые взрывы (быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и), потрясшие Бейрут во вторник, были «спецатакой» не обнаружено. Понятно, что первое лицо государства может располагать уникальной и эксклюзивной информацией, но если даже в минобороны США опровергают заявление президента о «какой то бомбе», то что уж говорить.

Вероятно, в скором времени американские военные по приказу президента выдвинутся на восточный берег Средиземного моря, чтобы своими руками разобраться в случившемся, а заодно посеять там семена демократии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан