Главная / Происшествия / Ледяной дождь в Чернигове парализовал движение троллейбусов

Ледяной дождь в Чернигове парализовал движение троллейбусов

Ледяной дождь в Чернигове парализовал движение троллейбусов

В Чернигове из-за ледяного дождика остановились троллейбусы

 

При этом людям сложнее передвигаться по городу, потому что проезд в других видах публичного транспорта может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое ограничен из-за карантина.

В Чернигове из-за ледяного дождя остановилось движение троллейбусов. Об этом докладывает пресс-служба Черниговского горсовета во вторник, 29 декабря.

Глава Черниговского троллейбусного управления Руслан Емец утром на совещании в горсовете сообщил, что непогода остановила работу троллейбусов на маршрутах, так как на проводах образовался слой льда толщиной 2-3 мм.

Таким образом, троллейбусы в 5 утра выехали на маршруты, однако вынуждены были остановиться. При этом расчистить контактную сеть на техническом уровне невозможно, нужно ждать, пока растает лед. На отдельных участках попытались расчищать сеть, однако провода опять обмерзают.

Подобные ситуации и раньше случались зимой, но чаще всего продолжались несколько утренних часов, а такового — чтобы останавливать полностью движение — не было давно.

В свою очередь местные жители жалуются, что добраться на работу из-за отсутствия троллейбусов безрельсовое механическое транспортное средство (преимущественно пассажирское, хотя встречаются троллейбусы грузовые и специального назначения) контактного типа с электрическим приводом, получающее электрический ток от внешнего источника питания (от центральных электрических станций) через двухпроводную контактную сеть с помощью штангового токоприёмника и сочетающее в себе преимущества трамвая и автобуса труднее, так как водители других видов общественного транспорта чаще всего допускают пассажиров только на сидячие места ввиду карантина.

Напомним, что ранее Полтава была парализована из-за гололеда. Транспорт застрял в пробках, а из аэропорта отменили 80% рейсов. При этом посыпать дороги напрасно из-за дождя.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан