Главная / Происшествия / Мишустин: Экономика без рабочих рук — просто цифры на бумаге

Мишустин: Экономика без рабочих рук — просто цифры на бумаге

Мишустин: Экономика без рабочих рук — просто цифры на бумаге

Премьер-министр РФ Миша Мишустин в ходе рабочей поездки в Ростовскую область заявил, что в России за последние годы вырос спрос на среднее проф образование. 

«В современной России профессиональное среднее образование система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций долгие годы уходило, давайте откровенно скажем, на 2-ой план. Мы сегодня с министром об этом говорили. Сейчас ситуация изменилась. Конечно же, нам крайне нужны современные рабочие кадры, и грамотные рабочие кадры. Здесь очень неправильно сравнивать там среднее, высшее или какое-то другое образование, главное, чтобы это было образование и профессия», — отметил премьер.

Он увидел, что качество образования определяется прежде всего производительностью труда в экономике.

«Ведь там, где есть те, кто выдумывает будущее, обязательно должны быть те, кто, собственно говоря, это будущее реализует», — сказал Мишустин.

Премьер увидел, что современные предприятия переходят на более сложное оборудование с новыми технологиями. Поэтому спрос на профессионалов велик.

«Экономика без таких рабочих рук — она просто цифры на бумаге», — резюмировал премьер.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан