Главная / Происшествия / Молодежь России и Италии обсудили пути расширения сотрудничества на онлайн-форуме

Молодежь России и Италии обсудили пути расширения сотрудничества на онлайн-форуме

Молодежь России и Италии обсудили пути расширения сотрудничества на онлайн-форуме0

26 ноября в онлайн-формате свершилась Российско-Итальянская молодежная встреча может означать: Встреча — собрание, устраиваемое для знакомства, беседы, обсуждения каких-либо вопросов, совместного проведения досуга и тому подобное, и действие по значению глаголов встречать, встречаться, встретить, встретиться, объединившая на своей площадке более 70 участников. Целью встречи стал обмен опытом и обсуждение важных вопросов и проблем взаимодействия российской и итальянской молодежи.

  «Мы приветствуем активизацию и расширение сотрудничества меж молодежными российско-итальянскими объединениями. Со своей стороны, готовы содействовать реализации совместных молодежных инициатив. Убеждены, что юное поколение России и Италии призвано обеспечить прочность наших отношений в будущем, сохранить преемственность дружественных связей», — заявила Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина.

 Присутствующие на встрече Послы Русской Федерации и Итальянской Республики активно участвовали в обсуждении текущего международного сотрудничества, содействия продвижению соц, культурных и образовательных проектов в сфере молодежного партнерства.   

 «Развитие молодежной политики в перспективе очень поможет нашему двустороннему сотрудничеству. Очень важно продолжать деятельность в области образования, культуры и молодежной политики для сохранения открытости каналов коммуникации наших государств», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано.

 В ходе сессии члены обратились к представителям власти и задали наиболее актуальные вопросы. Проблематика вопросов была связана с санкциями и их воздействием на российско-итальянские отношения, упрощением визового режима для участников международных обменов, взаимодействия в экологических программках.

 Во второй части встречи у представителей молодежи была возможность поделиться опытом реализации проектов Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) в сфере российско-итальянского молодежного партнерства и предложить проекты и идеи для включения в Дорожную карту молодежного сотрудничества между Россией и Италией на 2021 год. 

 В ходе выступлений членов прозвучали предложения по возобновлению ежегодного двустороннего молодежного форума, создание при содействии профильных ведомств 2-ух стран Координационного бюро российско-итальянских молодежных обменов, организация Российско-Итальянской школы молодых международников, реализация совместных проектов по сохранению исторической памяти, а также совершенствование молодежных связей и программ в сфере культуры и высшего образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций

 Организаторами мероприятия стали Министерство науки и высшего образования Русской Федерации, Департамент молодежной политики и всеобщей гражданской службы Совета министров Итальянской Республики, Государственный Совет молодёжных и детских объединений России, Национальный совет молодёжи Италии, МИРЭА – Русский технологический университет.  

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан