Главная / Происшествия / На российском федеральном канале появился список запрещенных слов

На российском федеральном канале появился список запрещенных слов

На российском федеральном канале появился список запрещенных слов

Рос федеральный телеканал «Матч ТВ» составил список запрещенных к употреблению в эфире слов. Как сообщает Sports.ru, в него попали такие слова, как «лайкать», «коуч» и «окей».

В документе, озаглавленном «Список англицизмов», заимствованные слова разделены на три категории: «Допустимо к употреблению в эфире», «Допустимо к употреблению в эфире только лишь в специализированном поясняющем контексте» и «Недопустимо к употреблению в эфире».

В последнюю категорию попали слова «андердог», «бэкграунд», «голеадор», «коуч», «лайкать», «неудачник», «ноунейм», «окей», «перформанс», «плей-аут», «скиллы», «сим-билдинг», «тренинг», «чемпионшип» и остальные. Такие слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением, как «дерби», «инсайд» и «челендж», можно говорить только в поясняющем контексте. При этом слово «корнер» оказалось сходу и в первом, и в последнем списке.

По данным издания, инициатива о запрете использования некоторых заимствований в эфире «Матч ТВ» исходила от главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«Матч ТВ» — федеральный спортивный тв-канал, вещающий с 2015 года. Входит в «Газпром-Медиа». Канал также включен в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан