Главная / Происшествия / Основатель ФБК Навальный впал в кому после отравления

Основатель ФБК Навальный впал в кому после отравления

Основатель ФБК Навальный впал в кому после отравления

Основоположник ФБК Алексей Навальный впал в кому после госпитализации с отравлением (расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда)) в Омске, рассказала его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.

«Алексей как и раньше на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», ‒ написала она. Ярмыш добавила, что Навальный находится в реанимации.

Утром 20 августа Навального госпитализировали после критической посадки самолета в Омске, на котором он возвращался в Москву из Томска. Ранее сегодня Ярмыш рассказала, что Навальный почувствовал себя плохо в самолете, его госпитализировали с токсическим отравлением. По воззрению Ярмыш, Навальному могли что-то подмешать в чай, так как, по ее словам, это единственное, что он пил с утра. Telegram-канал Life Shot со ссылкой на первоисточник писал, что предварительно у политика диагностировано острое отравление неустановленным психодиcлептиком.

Юристы ФБК планируют обратиться в Следственный комитет с требованием провести расследование по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь муниципального или общественного деятеля), сообщил в своем Twitter управляющий юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан