Главная / Происшествия / Под Тюменью три дома загорелись после взрыва — жители винят газовщиков

Под Тюменью три дома загорелись после взрыва — жители винят газовщиков

Под Тюменью три дома загорелись после взрыва — жители винят газовщиков0

В районе Метелева около Тюмени после взрыва быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва бытового газа загорелись три дома в разных частях поселка. Местные обитатели считают, что причиной стало избыточное давление газа или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч в трубах, сообщает 72.ru.

В МЧС рассказали, что возгорание случилось примерно одновременно в трех домах, расположенных не рядом друг с другом. Пожары уже ликвидированы, но в одном из домов при взрыве серьезно стала жертвой женщина.

По данным тюменского депздрава уточнили, что пациентка в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована. Еще четыре человека обратились за мед помощью сами. Одна из пострадавших рассказала, что семья почувствовала сильный запах газа, а потом произошел взрыв. «Сестра прыгала со второго этажа, потому что лестница обвалилась. Это она у меня посиживала на руках и истекала кровью, ее увезли в больницу. Дом рассыпается на глазах», — сообщила очевидица.

 

Местные обитатели заявили, что утечки в Метелева происходят регулярно. Очень часто жители обращались к газовщикам с жалобами на запах газа.

По данным издания, из-за пожаров сгорели баня и сарайчик профессора ТюмГУ Владимира Богомякова. «Газ долбанул, и вот загорелось. Слава богу, все вроде живы», — рассказал доктор.

Между тем источник портала рассказал, что хлопок был не один — «пока говорят о шести». Он подтвердил версию обитателей о том, что «газовщики газ подали в трубу с избыточным давлением, и в некоторых домах произошли хлопки». Жительница поселка Метелева поведала 72.ru, что перед взрывом на счетчике давление начало показывать 5, хотя до этого повсевременно было около 0,3.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан