Главная / Происшествия / Под Тверью отключили три энергоблока АЭС

Под Тверью отключили три энергоблока АЭС

Под Тверью отключили три энергоблока АЭС0

Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключили от спец сети. Об пишет РИА Новости со ссылкой на Росэнергоатом.

По их данным, отключение произошло из-за выключения 1-го из трансформаторов. «Из-за отключения одного трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от спец сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — рассказал собеседник агентства.

В Единой дежурной диспетчерской службе города Удомля рассказали ТАСС, что отключение четвертого энергоблока (почти автономная часть атомной или неядерной тепловой электрической станции, представляющая собой технологический комплекс для производства электроэнергии, включающий различное оборудование,) произошло из-за прорыва уплотнителя конденсатора турбины номер два.

Предпосылки произошедшего уточняются. Отмечается, что радиационный фон вокруг станции в норме, повреждений также не найдено. Проблем с оборудованием на станции нет, заверили представители компании. Кроме того, эта ситуация никак не скажется на потребителях.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Это было месяц назад, вы бы еще прошлогодние новости размещали

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан