Главная / Происшествия / Раскрыты подробности попытки похищения СБУ лидера ополчения Донбасса

Раскрыты подробности попытки похищения СБУ лидера ополчения Донбасса

Раскрыты подробности попытки похищения СБУ лидера ополчения Донбасса

Следствие раскрыло подробности пробы похищения Службой безопасности Украины (СБУ) одного из фаворитов ополчения Донбасса. Об этом в четверг, 20 августа, докладывает Следственный комитет России (СКР).

По данным следствия, в июле 2020 года семеро членов преступной группы в возрасте от 31 до 56 лет спланировали хищение мужчины с целью доставки его на территорию Украины. Грабители сообщили потерпевшему, что заинтересованы в покупке его загородной недвижимости. После встречи они поехали с мужиком в Московскую область. В автомобиле его ударили электрошокером и желали связать, но тот оказал активное сопротивление и смог сбежать.

После пробы похищения (человека (англ. kidnap «похищать») — противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной) сотрудники ФСБ задержали трех причастных к злодеянию мужчин. Затем удалось захватить еще четверых соучастников злодеяния. СКР возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ («Покушение на хищение человека группой лиц»).

Ранее 20 августа говорилось, что ФСБ России помешали СБУ осуществить похищение, которое было организованно с помощью нанятых украинцами русских бандитов. Позже стало известно, что с помощью данной группы в СБУ планировали совершить в России серию убийств и похищений людей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан