Главная / Происшествия / Расследователь Bellingcat: Если Навальный вернется в Россию, его посадят или убьют

Расследователь Bellingcat: Если Навальный вернется в Россию, его посадят или убьют

Расследователь Bellingcat: Если Навальный вернется в Россию, его посадят или убьют

Оппозиционера в политике — движение, одна или несколько политических партий или групп, которые противостоят, главным образом идеологически, господствующему правительству, администрации, партии или другому политическому органу, политически контролирующей город, регион, область, страну Алексея Навального в РФ могут обвинить в шпионаже или убить, считает главный расследователь международной исследовательской организации Bellingcat Христо Грозев.

Как передает издание «Гордон», по воззрению Грозева, Навальный может получить большой срок по обвинению в шпионаже, а в худшем случае «не ФСБ, но другие, которые пробуют сделать одолжение Кремлю, его убьют». Расследователь предположил, что на такой шаг могут пойти российские олигархи и политики политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью и состоящее, как правило, в какой-либо партии.

В то же время эксперт именовал решение Навального вернуться в РФ правильным с точки зрения политики, отметив, что таким образом для россиян оппозиционер «не станет перебежчиком». По его словам, Навальный в разговоре с ним подтвердил свое намерение возвратиться в Россию и заявил, что «готов на все риски».

Напомним, ранее оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о разговоре с предполагаемым оперативником ФСБ, который в рамках группы, по данным авторов совместного расследования The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и ФБК, смотрел за ним и может быть причастен к его отравлению. Это сообщение вызвало сильную общественную реакцию.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан