Главная / Происшествия / Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин уволил генерального гендиректора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу, сообщает пресс-служба госкорпорации 24 октября.

«Решением Дмитрия Рогозина был уволен генеральный гендиректор ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгений Рогоза», — говорится в сообщении пресс-службы в Twitter.

Также Рогозин заявил выговоры гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку, сообщается на сайте госкорпорации.

Ранее в этот день стало известно об аресте на два месяца по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными возможностями и подстрекательстве к служебному подлогу руководителя космодрома территория, на которой размещается комплекс сооружений, предназначенный для хранения, содержания в готовности, подготовки к пуску, для пуска и контроля полёта ракет космического назначения на участке выведения.:п. 2.9 Название дано по аналогии с аэродромом для самолётов Восточный — директора космического центра «Восточный» филиала АО «ЦЭНКИ» Романа Бобкова, пишет «РИА Вести».

Охлопков является непосредственным начальником Бобкова. Рогоза возглавлял дирекцию по строительству космодрома Восточный с апреля 2019 года.

В августе говорилось об аресте экс-главы РКК «Энергия» (входит в «Роскосмос») Владимира Солнцева и других сотрудников по подозрению в жульничестве.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан