Главная / Происшествия / СК Кемеровской области начал проверку информации о попытках самоубийства заключенных

СК Кемеровской области начал проверку информации о попытках самоубийства заключенных

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

СК Кeмeрoвскoй oблaсти нaчaл проверку информации о попытках самоубийства заключенных

СК   Кемеровской области начал проверку инфе о   попытках самоубийства заключенных местной колонии после пыток

Следственный комитет Кемеровской области инициировал проверку в   связи с   поступившей информацией о   попытках самоубийства нескольких заключенных колонии серьезного режима №   37. Об   этом докладывает «Интерфакс» со   ссылкой на   пресс-службу регионального СК.

«Проводится доследственная проверка по   факту покушения на   суицид нескольких заключенных, кои таким образом выразили недовольство по   факту проведения технического осмотра камеры»,   — поведали представители ведомства.

В   отношении служащих исправительного учреждения проводится проверка по   факту превышения должностных возможностей.

Адвокат 2-ух осужденных сказала, что общее недовольство вызвали условия содержания и   отказы управления колонии принимать жалобы, после чего заключенные объявили голодовку.

Юрист добавила, что для разрешения конфликта в   исправительное учреждение приехал врио начальника Головного управления ФСИН. По   словам юриста, в   его присутствии сотрудники колонии избили заключенных, устроивших голодовку. Потом осужденных принудули начать сотрудничать с   администрацией ИК-37.

Собеседник «Интерфакса» выделила, что в   отношении 1-го из   избитых заключенных со   стороны служащих ФСИН применялись деяния сексуального нрава с   использованием резиновой дубинки. На   текущий момент назначено проведение судебно-мед. экспертизы.

Во   определенное время встречи с   заключенными ИК-37 защитник вела видеозапись, на   коей один из   заключенных показал ей   следы от   внедрения насилия сотрудниками колонии и   последствия от   пробы самоубийства.

Ранее о   пытках в   ИК-37 поведал координатор проекта Gulagu.net Сергей Охотин. По   его словам, они длятся с   12   сентября 2017   года. Для внедрения насилия в   отношении заключенных управление учреждения использовало отряд специального предназначения ФСИН «Кедр».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Top WordPress Themes