Главная / Происшествия / Стали известны подробности расстрела в Перми

Стали известны подробности расстрела в Перми

Стали известны подробности расстрела в Перми0

В итоге стрельбы в Перми ранены два человека, в том числе сотрудник Росгвардии, и убита прохожая, рассказал «Ленте.ру» первоисточник в правоохранительных органах региона.

По его словам, около 05:00 патруль вневедомственной охраны, проезжавший по улице Вильямса, был обстрелян неведомым. Росгвардейцы немедленно вызвали подмогу и стали искать стрелка. Буквально через несколько минут они обнаружили мужчину с охотничьим ружьем в руках, который вновь открыл по ним огонь. В итоге один из росгвардейцев получил легкое ранение — дробь в основном попала в бронежилет.

Стрелявший был задержан. Им очутился 50-летний местный житель, находившийся в неадекватном состоянии, скорее вообще всего, из-за наркотиков, поскольку запаха спиртного от него не исходило. Он был доставлен в спецотдел полиции. По предварительным данным, правонарушитель успел сделать не менее восьми выстрелов.

Чуть позже при осмотре территории полицейские обнаружили тело неизвестной и легковой автотранспорт со следами попаданий дроби, в котором находился раненный водитель. Он госпитализирован.

В Росгвардии (служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации) «Ленте.ру» подтвердили эту информацию.

«На маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе города Перми автотранспорт группы задержания Росгвардии был обстрелян неизвестным прохожим, — рассказал официальный спецпредставитель Росгвардии Валерий Грибакин. — С прибывшем на место вторым экипажем вневедомственной охраны росгвардейцы блокировали и задержали вооруженного мужчину. Один из служащих при этом получил огнестрельное ранение. По предварительной информации, незадолго до этого злодей застрелил прохожую и ранил водителя автомобиля».

Росгвардейцы доставили задержанного в спецотдел полиции. На месте работают сотрудники следственных органов. Раненному бойцу оказана мед помощь, его жизни и здоровью угрозы нет, добавил официальный представитель ведомства.

Официальный спецпредставитель управления СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова сообщила «Ленте.ру», что уголовное дело возбуждено по статьям «жестокое убийство из хулиганских побуждений», «покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений», и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Следствие специально ходатайствовать об аресте подозреваемого. «Установлено, что подозреваемый ранее судим, а орудие у него было незаконно», — уточнила Незнамова. СК предоставило Video с места происшествия.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан