Главная / Происшествия / Ставрополец рассказал, как полицейские издевались над ним из-за отсутствия маски

Ставрополец рассказал, как полицейские издевались над ним из-за отсутствия маски

Ставрополец рассказал, как полицейские издевались над ним из-за отсутствия маски

Клиент без маски из города Михайловска на Ставрополье Сергей Моисеев заявил об издевательствах в полиции после задержания, рассказало местное издание Newstracker.

Мужину задержали в городском супермаркете 1 ноября после ссоры с сторожем из-за требования надеть маску. По словам Моисеева, он несколько раз просил сотрудников представиться, показать удостоверения, но так этого и не достигнул. На кадрах задержания кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, арест личности видно, что трое полицейских без масок прижимают горожанина к полу. Тот просит о помощи и орет: «Беспределят, ни за что! Я пришел товар купить, а они меня мутузят, сразу схватили!» Затем задержанному брызнули в лицо из баллончика.

В местном управлении МВД растолковали, что сами силовики были без масок предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица, потому что они при задержании «были приведены в негодность».

«Когда приехали, меня вынули из машины и бросили на пол голым торсом. Один из сотрудников стал надо мной издеваться, наступал мне на спину и выламывал руки, выражался непреличной бранью. Сказал: «Я тебе сломаю руки, и мне ничего за это не будет, 18 лет ломал вас и буду разламывать». Обзывал всякими непристойными словами», — рассказал Моисеев.

В итоге на задержанного составили два протокола — о непослушании полицейским и нарушении масочного режима. На следующий день суд назначил Моисееву штраф в 500 рублей. В бюро судмедэкспертизы у Моисеева зафиксировали кровоподтеки и ссадины на голове, шее, туловище и руках. Он обратился в генпрокуратуру с жалобой на полицейских.

 

 

 

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан