Главная / Происшествия / Украинцев начали массово увольнять с российских предприятий

Украинцев начали массово увольнять с российских предприятий

Украинцев начали массово увольнять с российских предприятий

В первую волну пандемии 10-ки тысяч заробитчан лишились работы в Европе. Теперь, похоже, та же участь их ждет в России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии.

Официальных сообщений об этом нет. Но, как сообщил в эфире интернет-канала PolitWera журналист Андрей Ваджра, со строительных объектов в РФ работодатели массово увольняют гастарбайтеров из Украины.

По словам профессионала, в определенной степени «заказчиком» увольнений выступает российское государство, поскольку руководство объектов стало получать негласные указания «сверху» о необходимости избавиться от «свидомых» проукраинских рабочих, которые энергично поддерживают события на Майдане Незалежности и не скрывают националистических взглядов.

Любопытно, но, как уверяет специалист, под увольнение в трудовом праве прекращение трудовых отношений между работником и работодателем попадают не все попорядку приезжие работяги из Незалежной, а лишь те, кто слишком яростно выражает свои антироссийские настроения, и ведет плохую пропаганду среди своих коллег.

Казалось, какое дело простым рабочим людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры до большой политики? Они приехали сюда зарабатывать, чтобы на Украине их семьи не погибли с голода.

Однако, антироссийский подтекст можно увидеть во всем. Например, окна в рабочей общаге завешены не обыкновенными занавесками, а… украинским флагом.

Бесспорно, отмечает журналист, и среди обычных работяг находились люди, которые своими крамольными дискуссиями вносили сумятицу в ряды своих земляков. Посмеивались над Россией, отпускали всякие грязные шутки.

А тут раз, и увольнения пошли. И уже с мастером, прорабом или начальником участка по-тихому не договоришься. Если «инструкции» приходят с самого верха, не подчиняться им может оказаться себе дороже.

А фактически если самым словоохотливым заробитчанам не будет работы в РФ, у себя дома им ее не найти и подавно. Украинская экономика очень давно и плавно катилась вниз. А после 2014 года она вообще ушла в крутое пике.

Разваленное про-во, сотни заводов-банкротов, война в Донбассе, пандемия увеличивают безработицу до критических отметок. Не зря же миллионы украинцев предпочитают зарабатывать на хлеб за пределами 1-го государства. Пусть даже на территории «страны-агрессора».

Другое дело, приехал работать — работай. А плести о том, какая плохая Россия, не стоит. Иначе, как там любят говорить истинные украинские «патриоты»: по отношению к русским людям «Чемодан — вокзал — Россия». Только в обратном направлении…

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан