Главная / Происшествия / В Чечне выплатят по 100 тысяч рублей за имя пророка для новорожденного

В Чечне выплатят по 100 тысяч рублей за имя пророка для новорожденного

В Чечне выплатят по 100 тысяч рублей за имя пророка для новорожденного

Как гласит министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев, родители детей, родившихся в республике в течение суток 29 октября, которые назовут их в честь пророка Мухаммеда или членов его семьи и сподвижников, получат из регионального публичного фонда имени Ахмата Кадырова по 100 тысяч рублей.

В видеообращении на своей странице в Instagram Ахмед Дудаев отметил, что настолько беспрецедентная акция проводится по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова «в честь дня рождения нашего возлюбленного пророка». «В рамках этой акции с 12 ночи сегодняшнего дня до 12 ночи завтрашнего дня все новорожденные дети республики, получившие имена часть речи, дающая название для человека (в этом случае это будет личное имя), продукта (торговой марки или бренда), идеи или концепции, обычно используемая для того, чтобы отличить его от других, принадлежащих к тому же классу пророка, членов его семьи, его достопочтенных жен и близких сподвижников получат из фонда по 100 тысяч рублей».

Ахмед Дудаев напомнил все имена, которые могут использовать предки новорожденных, чтобы получить эту выплату. «Посланник Аллаха обладал множеством имен, хоть более известным из них и является Мухаммад». Другие его имена — Ахмад, Махмуд, Хамид, Амин, Шахид и многие остальные. «Женами Пророка Мухаммада за всю его жизнь были следующие благочестивые женщины, которых Аллах именовал матерями правоверных: Хадиджа, Савда, Аиша, Хафса, две Зейнаб, Джувайрия, Сафия, Рамла, Хинд, Маймуна… Отпрысков звали Абдуллах, Ибрахим и Касим. Имена дочерей — Уммукульсум, Фатыма, Рукайя и Зайнаб. Аль-Хасан и аль-Хусайн, которых посланник Аллаха весьма сильно любил, являлись его внуками — сыновьями Фатымы и Али». Имена некоторых сподвижников — Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман, Салман, Сухайб, Абдуллах.

Агентство «Интерфакс» припоминает, что накануне, 27 октября, в своем телеграмм-канале Рамзан Кадыров призвал президента Франции Эммануэля Макрона закончить поддержку публикации карикатур на пророка в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли Мухаммеда. Тема карикатур вновь стала широко обсуждаемой после 16 октября, когда 18-летний чеченец, уроженец Москвы, имевший статус беженца во Франции, убил учителя Самюэля Пати. За несколько дней до этого преподаватель показывал ученикам эти карикатуры из журнала в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов. Во Франции власти и штатское общество резко осудили варварское убийство Пати, объявлено о закрытии ряда исламистских учреждений и скорой высылке из страны нескольких сотен сторонников радикальных взглядов.

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий Эммануэля Макрона в разжигании межрелигиозной розни, назвав его «террористом № 1». По словам духовного фаворита чеченских мусульман, Эммануэль Макрон «начал шествие на ислам» вместо того, чтобы осудить действия учителя.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан