Не пропусти
Главная / Происшествия / В Норильске завершились поисковые работы на месте схода лавины

В Норильске завершились поисковые работы на месте схода лавины

В Норильске завершились поисковые работы на месте схода лавины

Спасатели окончили поисковые работы в районе схода лавины на турбазе под Норильском после нахождения тела последнего пропавшего. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Красноярскому краю, пишет «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что в поисках были задействованы около 250 человек: волонтеры, микрогруппировка Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудники Красноярского авиационно-спасательного центра и спасатели -спасательные работы — это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов.:Ст.1Неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций — это деятельность по всестороннему обеспечению аварийно-спасательных работ, оказанию населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях, медицинской и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Работы длилось более суток.

Известно также, что следователи переквалифицировали уголовное дело о гибели и травмировании людей во время схода лавины в Норильске на более тяжкую статью — часть 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям защищенности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее стало известно, что под снежной массой обнаружили тело мужчины, а также полуторагодовалого малыша. До этого спасатели достали из-под снега женщину без признаков жизни и подростка в тяжелом состоянии. Понятно, что все погибшие и пострадавший — члены одной семьи.

О сходе лавины в районе горнолыжного курорта в Красноярском крае стало понятно вечером 8 января. Она накрыла шесть гостевых домиков, которые не принадлежали комплексу и сдавались внаем. В одном из них находилась семья из 4 человек, в том числе двое детей. Также сообщалось, что два человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры выбрались из-под снега самостоятельно, но получили различные травмы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан