Не пропусти
Главная / Происшествия / В России создали Фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями

В России создали Фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями

В России создали Фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями

Президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок РФ Владимир Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими недомоганиями, сообщает сайт Кремля.

Ранее в декабре президент провел видеовстречу с волонтерами, приуроченную ко Дню добровольца. В ней воспринимали участие ребята с тяжелыми заболеваниями — Регина Парпиева и Артем Самуйлов, чьи мечты президент исполнил в рамках спецакции «Елка желаний» в 2018 году. Регина во время общения с президентом рассказала, что сейчас в России нет фонда для людей с аутоиммунными недомоганиями, ответив, что сама она страдала как раз таким заболеванием. Она добавила, что многие ребята погибают, просто остаются без фармацевтических средств, потому что они бывают дорогими.

Путин со своей стороны рассказал о мерах, предпринимаемых для решения проблем с закупкой нужных для лечения препаратов. Он также заявил, что средства, вырученные от повышения налога на доходы физических лиц для богатых – это около 60 млрд рублей – пойдут как раз на приобретение дорогостоящих лекарств. Президент заверил, что власти и дальше будут изыскивать источники финансирования для решения многозначный термин заморочек подобного рода.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан