Главная / Происшествия / В Сунтарском улусе судимые лица напали на людей с топорами

В Сунтарском улусе судимые лица напали на людей с топорами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Сунтарском улусе судимые лица напали на людей с топорами

Полицейских завлекли к дисциплинарной ответственности, рассказали News.Ykt.Ru в генпрокуратуре Якутии.

Двое служащих ГИБДД в Сунтарском улусе понесли взыскание за то, что уехали с пространства злодеяния. Они приехали по вызову пострадавших к паромной переправе. 

Напомним, 1 июня там произошла массовая стычка: бывшие заключенные напали на организаторов паромной переправы (преодоление водной преграды (реки, канала, озера, лимана, залива, пролива, водохранилища и тому подобное); обустроенное место, инженерное сооружение, позволяющее осуществить переход на другой берег). Судимым лицам, державшим под контролем переправу на других реках, не понравилось, что предприятие «Татыйыына» составило им конкурентность и начало заниматься паромными перевозками. На разборку бывшие заключенные приехали, вооружившись ножиками и топорами.

По представлению республиканской прокуратуры МВД по Якутии применило дисциплинарное взыскание в отношении нескольких должностных лиц. Одному из служащих ГИБДД ОМВД по Сунтарскому улусу объявлен серьезный выговор. 2-ой полицейский получил предупреждение о неполном служебном взаимосоответствии. 

Зачинатели конфликта находятся под следствием. Против них возбуждены уголовные дела по статьям «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», «Предумышленное причинение легкого вреда здоровью с применением вооружения или предметов, применяемых в качестве вооружения», «Хулиганство, совершенное группой лиц по подготовительному сговору», «Нелегальное хранение боеприпасов», «Вымогательство». 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.