Не пропусти
Главная / Происшествия / В ВТБ рассказали о новой схеме мошенничества с «долгами» за ЖКХ

В ВТБ рассказали о новой схеме мошенничества с «долгами» за ЖКХ

В ВТБ рассказали о новой схеме мошенничества с «долгами» за ЖКХ

В пресс-службе банка ВТБ заявили о новеньком способе узнавать у россиян данные их банковских карт. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, мошенники посылают гражданам уведомления о псевдо-долгах за ЖКХ, в которых указаны реквизиты для их оплаты. Как только человек начинает процесс оплаты по ссылкам из письма, то мошенники получают данные зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010) его карт и банковских счетов.

За исключением того, если человек не реагирует на присланное уведомление, то с ним связываются из якобы управляющей компании и пробуют убедить в наличии долга.

Вице-президент ВТБ Алексей Киричек подчеркнул, что данные о возможных долгах по ЖКХ содержатся в личном кабинете на веб-сайте поставщиков коммунальных услуг.

Он также напомнил, что, коммунальный перерасчет обычно происходит по итогам вообще всего календарного года, то есть не ранее января.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан