Главная / Происшествия / Жительница Омска умерла от коронавируса в больнице и ее похоронили без ведома родственников

Жительница Омска умерла от коронавируса в больнице и ее похоронили без ведома родственников

Жительница Омска умерла от коронавируса в больнице и ее похоронили без ведома родственников

В омской клинике скорой медицинской помощи №2 умерла пенсионерка с коронавирусом. Ее родственники узнали о погибели спустя почти месяц — тело женщины к тому моменту захоронили как невостребованное. Об этом докладывают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на внучку умершей Яну Милюк.

Как поведала Милюк, ее бабушку госпитализировали 17 июля. Из-за подтвержденного коронавируса в палату к женщине никого не пускали. Информацию родным произнесли получать в справочной.

«По телефонам справочной, куда абсолютно каждый раз дозванивались с большим трудом, говорили дежурную фразу — «состояние размеренно тяжелое». 26 августа маме окольными путями посчастливилось раздобыть номер сотрудницы терапевтического отделения — так мы узнали, что бабка умерла 31 июля, а 18 августа ее уже захоронил «Комбинат особых услуг»», — рассказала Милюк.

По ее словам, в карте бабушки были указаны телефоны ее родителей и ее самой, хотя она живет в Калининграде. За исключением того, пациентку забирали из дома, так что у врачей должен был сохраниться ее домашний адрес.

«На встрече с отцом замглавы больницы Татьяна Филатенкова заявила, что «была не в курсе обстановке», а ее лечащий врач — что никаких контактов в истории интоксикации не было. Родители тут же попросили историю болезни, но им отказали, заявив, что документы типо хранятся в морге омской медсанчасти №4. Они кинулись туда — там выдать что-либо родному сыну умершей отказались, только лишь после многочасовой осады сознались, что история интоксикации у них, но «мы вам ее не отдадим». Мама попросила выписать отказ в выдаче — никто ничего не написал», — продолжает женщина.

В Минздраве Омской области уверяют, что сотрудники клиники полмесяца пытались дозвониться до родственников пациентки, но не смогли это сделать. В итоге тело похоронили как невостребованное, как предугадывает регламент. Минздрав также поручил главврачу провести в клинике (Клиника — лечебное учреждение, в котором наряду со стационарным лечением больных ведётся учебная и научная работа (например — Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко)) внутреннюю проверку.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан