Главная / Смартфон 10000 / Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

Сейчас Sony представила собственный новейший флагман Xperia XZ1, его малогабаритную версию Xperia XZ1 Compact и приспособление среднего ценового сектора Xperia XA1 Plus. Предлагаем тщательно разглядеть технические свойства нового XZ1, чтоб осознать вправду ли он стоит на одном уровне с иными флагманскими устройствами, такими как Galaxy Note 8, LG V30 и ожидаемыми iPhone 8 и Гугл Pixel 2.

Итак, главные свойства смотрятся последующим образом:

Sony Xperia XZ1
Операционная системаAndroid O
Экран5,2″ LCD, 16:9, Full HD

(1920 х 1080 пикселей) + HDR

Размеры и вес148 x 73 x 7,4 мм

156 г

ЧипсетSnapdragon 835 (10-нм)
ОЗУ4 ГБ
КамерыГлавная: 19 Мп, 1/2.3″ детектор Exmor RS

Передняя: 13 Мп, 1/3.06″, f/2.0, угол экспресс-обзора 120 градусов

Память64 ГБ + microSD
Батарея2700 мАч

QuickCharge 3.0

ХарактерностиСканер отпечатков пальцев (нет в США), USB-C, IP68, Bluetooth 5.0, аудио высочайшего свойства

Содержание

  • 1 Дизайн и экран
  • 2 CPU, интерфейс и производительность
  • 3 Камера и ее функции
  • 4 Аккумулятор
  • 5 Заключение

Дизайн и экран

Sony, похоже, застряла в собственном вакууме, где экраны от края до края не есть

Xperia XZ1 сделали в определенном виде вакуума Sony, куда не попадают такие тенденции в отрасли, как безрамочные и более высочайшие экраны с соотношением сторон 2:1. За место этого XZ1 поставляется с обыденным экраном с соотношением сторон 16:9 с достаточно наибольшим обрамлением на лицевой панели, как подавляющее значительное большинство телефонов 2016 года.

У нас меньше претензий к разрешению монитора (1920 х 1080 пикселей), большой экран (отгораживающий, заслоняющий предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой) смотрится довольно точным и поддерживает широкую цветовую палитру и эталон HDR.

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

С точки зрения дизайна, XZ1 ощущает себя еще одной ступенью в эволюции телефонов Sony: наружный вид нам весьма знаком, а основное отличие заключается в более круглых краях устройства.

Новинка поставляется в 4 цветах: темный, голубий, розовый и серебристый.

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

CPU, интерфейс и производительность

1-ый телефон (аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии) с Android O не считая Pixel

Xperia XZ1 – реальный флагман в плане аппаратного обеспечения: он работает на базе Snapdragon 835 с маленьким кол-вом для собственного класса оперативной памяти в размере 4 ГБ. Snapdragon 835 выполнен на базе современного 10-нм производственного процесса, что значит, что он более энергоэффективен, чем прошлые чипсеты, при этом у него возросла производительность.

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

На 1-ый взор, телефон работает с весьма незапятнанным интерфейсом на базе Android, коий должен быть плавным и резвым.

Принципиально отметить, что XZ1 также является 1-ым анонсированным телефоном, не принадлежащим Гугл, коий идет в комплекте с новой версией Android, Android 8 Oreo. Это смотрится впечатляющей работой со стороны Sony, так как имеющиеся флагманы начнут получать эту версию Android буквально через несколько месяцев, допустимо, даже в 2018 году, потому это одна из отличительных черт XZ1.

Камера и ее функции

Двойная камера? Неа. Получите из грядущего трехмерное сканирование лица.

Свойства камер Sony Xperia XZ1
Главная камера (какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными)19-мегапиксельный

1/2.3-дюймовый детектор Exmor RS

Функции камеры3D сканирование лица,

супер замедленная съемка со скоростью 960 кадров/с,

умственный затвор (движение, ухмылка),

умственный гибридный автофокус

Передняя камера13-мегапиксельный

1/3.06-дюймовый детектор Exmor RS

апертура f/2.0, 22 мм линзы

Sony равномерно улучшает камеру Motion Eye на Xperia XZ1: телефон поставляется с 19-мегапиксельным модулем с одним из самых широких датчиков на Android (1/2.3-дюймовый). Камера способна записывать ролики формата 4K и обладает резвым, отслеживающим объекты автофокусом.

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

Показалась также новенькая функция: трехмерное сканирование объектов мение чем за минутку. Создаваемые 3D-сканы конечно можно печатать на 3D принтере или использовать в дополненной действительности, к примеру, установить просканированное лицо на танцующую трехмерную модель.

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

Аккумулятор

И последнее, но не мение принципиальное: Xperia XZ1 обустроен несъемной батареей на 2700 мАч, что в истинное определенное время чуть-чуть мало для флагмана. На сколько хватит батареи изготовитель не уточняет.

У батареи XZ1 конечно есть три главные свойства: умный распорядок энергопотребления Stamina; забота о аккумуляторе (не допущение лишней зарядки аккумулятора, путем уменьшения поступающего тока на приспособление); и зарядное приспособление Qnovo с подмогой резвой зарядки QuickCharge 3.0.

Все эти функции посодействуют продлить жизнь вашему аккумулятору и прирастить определенное время автономной работы. XZ1 также обладает портом USB-C, что полностью ожидаемо в флагмане 2017 года.

Заключение

В целом, Xperia XZ1 производит непередоваемое впечатление телефона из 2016 с внутреннеми элементами из 2017 года. В XZ1 мы не смотрим воплощения современных тенденций в виде безрамочного экрана и двойной камеры. К тому же снутри нет грандиозного аккумулятора.

Ценник в $700 для XZ1 смотрится чуть-чуть завышенным, тем более, что по неким характеристикам телефон отстает от современных тенденций рынка.

Обзор характеристик Sony Xperia XZ1 после официального анонса

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан