Главная / Спорт / Дзюдоист-чемпион нанес травму Путину

Дзюдоист-чемпион нанес травму Путину

Дзюдоист-чемпион нанес травму Путину0

РИА Вести

Владимир Путин повредил безымянный палец во время тренировки по дзюдо в сочинском центре спортивной подготовки «Юг-спорт» с представителями сборных команд державы по боксу, дзюдо и свободной дуэли. Об этом докладывает ТАСС.

Во время спарринга с олимпийским фаворитом Бесланом Мудрановым президент получил маленькое повреждение на правой руке, но после наложения обыденного пластыря Путин продолжил тренировку. Он провел на татами около часа.

AdFox.Ru Linear Video Ad video ad 00:00:05

После того, как глава гос-ва окончил отрабатывать приемы и броски, он пообщался со спортсменами. Он рассказал, что занятия дзюдо (японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано (яп. 嘉納 治五郎 Кано: Дзигоро:) помогают ему сделать лучше настроение и глядеть на мир без «розовых очков». «На жизнь смотришь по-другому. Все начинает получаться, такое всеохватывающее воздействие», — поделился он.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, имеет звания мастера спорта по дзюдо и самбо. В 2006-м он стал знатным президентом Евро союза дзюдо, а в 2010 году получил диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского института Ёнин. Имеет темный пояс по карате.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан