Главная / Спорт / Без пяти минут уголовники. Кокорин и Мамаев упали на самое дно

Без пяти минут уголовники. Кокорин и Мамаев упали на самое дно

Без пяти минут уголовники. Кокорин и Мамаев упали на самое дно

Эпопея российского спорта понимает много примеров, когда очень большие таланты своими руками разрушали свою жизнь. Но Александр («мужчина») — одно из самых популярных личных мужских имён) Кокорин и Павел Мамаев — кажется, 1-ые, кто преобразовал данный процесс падения в истинное реалити-шоу.

Москва (столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит), 8 октября, одна из бессчетных столичных кофеен. За столиком в углу посиживает мужик в деловом костюмчике. Рядом расположилась гулкая компания молодежи, которая, разумеется, не отыскала общего языка с мужиком. От весельчаков отделяется юноша в капюшоне, держащий в руках стул. Буквально через мгновение любитель кофе в деловом костюмчике получает стулом по голове (часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот). Когда ударивший нетвердой походкой ворачивается к собственному столу, его лицо поворачивается к камере наблюдения. Дебошир из бар-кафе весьма похож на футболиста (командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника) питерского «Зенита» и сборной РФ Александра Кокорина

«Прямо в здании побили мужчину»

1-ое уведомление о том, что Кокорин и его близкий друг, геймер ФК «Краснодар» Павел Мамаев, стали членами драки, опубликовал телеграм-канал Mash.

По данным канала, когда футболисты пришли, служащие решили, что они пьяны или находятся в состоянии наркотического опьянения. Они заказали себе только лишь кофе, при этом их компания шумно себя вела.

Тех персонал пробовал успокоить друзей, но сделать это не посчастливилось. Позже им сделал замечание неизменный посетитель кофейни. Кокорину и Мамаеву это не понравилось, и они прямо в здании побили мужчину, в том числе кидались в него стульями.

Чуток чуть позже появилось и имя человека, пострадавшего от рук футболистов: Денис Пак, управляющий Департамента автомобильной индустрии и жд машиностроения Минпромторга.

«Прошу прощения»: как Мамаев и Кокорин праздновали поражение

На счету тандема Кокорин — Мамаев многовато нефутбольных подвигов, о коих писал АиФ.ru.

 

Самым звучным из них стали посиделки в Монте-Карло сходу после вылета с чемпионата Евро союза 2016 года.

На Video с «культмероприятия» было видно, как на огромных подносах, увенчанных огнями, выносят 10-ки бутылок элитного шампанского. Деяние происходит под звуки гимна РФ.

Очевидцы утверждали, что Кокорин и Мамаев (беклярбек и темник Золотой Орды) расслаблялись в местном ночном клубе Twiga. За время вечеринки друзья заполучили около 500 бутылок элитного шампанского «Арман де Бриньяк» по стоимости 500 евро за штуку. Таким образом, только лишь на шампанское они издержали около 250 тыс евро. Кокорин и Мамаев курили кальян, угощали всех желающих, а их спутницы жизни плясали на диванчиках.

Резонанс от посиделок в Монте-Карло вышел весьма сильным. Столь, что и Русский футбольный альянс, и клубы обязаны были принять квоты. «Зенит» и «Краснодар» временно перевели друзей в запасные составы и оштрафовали. Было принято решение также не приглашать их в состав сборной РФ.

При этом в октябре 2016 года Life со ссылкой на собственные источники рассказал, что РФС выплатил игрокам 30 миллионов рублей премиальных за выход сборной РФ на Евро-2016. Мамаев, проведший три игрушки, получил 11 миллионов, Кокорин, сыгравший 9 матчей и забивший 3 мяча, — 19 миллионов.

Кокорин после дебоша в Монте-Карло собрал конференцию, на коей произнес: «Желал бы попросить прощения у всех, кого оскорбил мой поступок… Осознаю, что сам факт возникновения в схожем учреждении смотрелся тупо… Прошу прощения у управления клуба, сборной и всех болельщиков, кои переживают за нашу страну и футбольный клуб „Зенит“».

Дуло Кокорина: как футболист стрелял из пистолета

Павла Мамаева с тех пор в сборную не вызывали, а вот Кокорин в главную команду державы возвратился. Но творить странноватые вещи не перестал.

В декабре 2017 года в Спец сети появилось Video, на котором Кокорин стрелял из пистолета. Слава богу, не в людей, а в воздух. Как выяснилось, все происходило в Северной Осетии на свадьбе давнешнего друга Кокорина, нападающего самарских «Крыльев Советов» Алана Чочиева.

Video, а вприбавок и фото с орудием, в том числе приставленным к своей голове, выложил сам Кокорин. На что прежний геймер «Зенита (точка небесной сферы, расположенная над головой наблюдателя)» Алексей Игонин отреагировал так: «Почетаемые болельщики „Зенита“! Кокорин приложил дуло пистолета к собственной голове… Не стоит беспокоиться!!! Быстрее вообще всего, футболисту ничего не грозит, фактически в голове, похоже, мало чего конечно есть. А раз так, он как и раньше конечно будет веселить нас собственной игрой».

Член Комитета по этике Русского футбольного союза, узнаваемый гл тренер Геннадий Костылев, в экспресс-интервью радио «Гласит Москва» увидел: «С ним уже сто раз говорили. Все напрасно. Он считает, что для кого-либо нельзя, а ему конечно можно. Отец взял бы ремень солдатский и отхлестал бы, как положено. Может, тогда усвоит. Нужно весьма серьезно наказывать… Профессиональный юноша, обычный вроде бы по жизни, но балованный донельзя денежными средствами и всепрощением. Он не понимает, что он общественная личность, что вести себя нужно достойно. Он держится, а позже тормоза уходят — и он снова считает, что величавый, что все позволено, что все простят».

«Усы надежды» начинались с издевки Кокорина над Черчесовым

Сейчас мало кто помнит, что именитые «усы надежды» тоже начались с поста Кокорина (русская фамилия) в соцсети. Вот только лишь ничего положительного в них не было. Александр и Артем Дзюба, не попавшие в состав сборной на Кубок конфедераций-2017, сделали фото с соответствующим жестом, иронизируя над гл тренером сборной Станиславом Черчесовым.

Дзюба потом возвратился в состав сборной и стал, пожалуй, самой харизматичной фигурой в русской команде на чемпионате мира-2018. А вот Кокорин очутился чужим на этом праздничке жизни, хотя и отсутствовал по очень почтительной причине: в марте 2018 года он получил томную травму.

Сборная РФ своим прорывом в четвертьфинал мундиаля смогла поменять отношение державы к футболистам в целом. Так что прежние грехи люд готов был простить и Кокорину с Мамаевым. Но они этого, видимо, не оценили.

«10летдружбы» обернулись уголовным делом

7 октября Александр Кокорин расположил в Instagram фото с Мамаевым, сопроводив его хэштегом «10летдружбы» и подписью: «С Победой „Зенит“, Пашу с нагом, президента с днём рождения». Согласно геолокации, радостная парочка находилась в Москве.

Где конкретно Кокорин с Мамаевым провели ночь, непонятно, но утром они очутились в учреждении «Кофемания» на Никитском бульваре Москвы.

В 1-ые сообщения о происшествии веровать не хотелось. Все-же избиение человека — это уже не шуточки. Но публикация Video не оставляла колебаний в том, что ЧП вправду имело пространство.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по городку Москве рассказала: «По результатам поверки инфо по факту конфликта, произошедшего в одном из бар-кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам злодеяния, предусмотренного ст. 116 УК РФ „Побои“. Как было установлено работниками полиции, меж гражданином и 2-мя юными людьми произошел конфликт, в итоге которого мужчине нанесли несколько ударов. В истинное время организован спецкомплекс оперативно-розыскных культмероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного злодеяния. Расследование уголовного дела длится».

«Глумились по национальному признаку. Обидели честь и достоинство»

В полиции не окрестили имена Кокорина и Мамаева, но их озвучил юрист Дениса Пака Геннадий Удунян

«Кокорин и Мамаев глумились над моим клиентом по национальному признаку. Обидели его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и стукнул его по голове. После этого налетели другие: их было человек 10. На данный момент у моего посетителя сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы станем добиваться переквалификации статьи на „Хулиганство“», — приводит слова Удуняна телеграм-канал Mash.

Павлу Мамаеву 30 лет, Александру Кокорину — 27. Оба, в особенности Кокорин, считались «восходящими звездами русского футбола».

Со «звездой» Мамаева вопросец был закрыт после Евро-2016, но в Кокорина продолжали веровать.

Совершенно не так давно нападающий вышел после травмы в матче с чешской «Славией» и забил решающий гол. Казалось, дела идут на лад, не за горами возвращение в сборную…

И опять «здрасти». При этом на данный раз Кокорин с Мамаевым очевидно перебежали все грани допустимого. И последствия смогут быть самыми плачевными.

«Эти ребята не играют в сборной РФ и, видимо, уже никогда не будут»

Главный редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов написал в собственном телеграм-канале: «И „Краснодар“, и „Зенит“ проводят собственные поверки. У „Зенита“ одна из самых сильных служб защищенности в РПЛ. Оба футболиста будут отвечать по всей строгости. Довольно вспомнить, как им влетело после вечеринки два года назад, чтоб осознать, что в данный раз пощады не конечно будет. По моей инфо, решения в обоих случаях будут приниматься на самом высочайшем уровне».

Министр спорта РФ Павел Колобков в экспресс-интервью порталу «Чемпионат» был категоричен: «В данной обстановке не может быть смягчающих событий. Если в этом вправду замешаны проф спортсмены, нападающий „Зенита“ Александр Кокорин и полузащитник „Краснодара“ Павел Мамаев, то это неприемлимо. Это неспортивное поведение, которое роняет тень на весь русский футбол. Эти ребята не играют в сборной РФ и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, обладатели клубов, кои они представляют, тоже сделают выводы».

Их не нужно жалеть. На месте бюрократа мог оказаться абсолютно любой

Эпопея российского спорта в целом и футбола в частности понимает много примеров, когда очень большие таланты своими руками разрушали свою жизнь. Но Александр Кокорин и Павел Мамаев — кажется, 1-ые, кто преобразовал данный процесс своего падения в истинное реалити-шоу.

Допустимо, Кокорин с Мамаевым избегут кутузки, допустимо, они даже останутся в футболе. Вот только лишь их удары по воротам будут вспоминать куда пореже, чем удары стулом по голове, стрельбу из пистолета и гулянку в Монте-Карло.

И повода им соболезновать нет. Фактически на дороге у этих звезд полностью мог оказаться не бюрократ, а абсолютно любой из нас.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: