Главная / Спорт / Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга

Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга

Еще 14 российских спортсменов обвинили в употреблении допинга

Интернациональная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заподозрила в нарушении антидопинговых правил 14 русских спортсменов. Об этом докладывает ТАСС.

Расследование было начато после рассмотрения данных из отчета независящей комиссии Глобального антидопингового агентства (WADA) под управлением Ричарда Макларена. В перечне, в частности, значатся фаворит мира в тройном прыжке Люкман Адамс и олимпийский фаворит в прыжках в высоту Иван Ухов. Дела спортсменов ждут рассмотрения Спортивным арбитражным трибуналом (CAS).

Попадание атлетов в перечень подозреваемых не тянет их прямого отстранения от соучастия (в преступлении в самом общем виде — это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами) в соревнованиях. «К примеру, Иван Ухов, по коиму идет разбирательство, имеет право выступать на том же чемпионате РФ, так как на него не наложено временное отстранение», — поведала антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Лена Иконникова.

В ноябре 2015 года IAAF остановила членство ВФЛА из-за правонарушений антидопинговых правил и до сих пор не вернула его. Русским атлетам разрешили выступления на интернациональных стартах в нейтральном статусе. Заявки россиян на соучастие в турнирах рассматривались в личном порядке.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: