Главная / Спорт / «Хватит кормить бессовестные околофутбольные рожи!»

«Хватит кормить бессовестные околофутбольные рожи!»

"Xвaтит кoрмить бeссoвeстныe oкoлoфутбoльныe рoжи!"

В русском футболе назревает революция, которую инициировал обладатель «Спартака» Леонид Федун. По его воззрению, нет смысла держать в премьер-лиге клубы, на кои не прогуливаются болельщики.Шеф-редактор еженедельника «Советский спорт – Футбол» Николай Роганов — того же представления.

Николай Роганов, шеф-редактор еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Я экспресс-интервью Леонида Федуна не читал, но одобряю. Коллеги кратко пересказали, потому с главным тезисом знаком. Не 16, а 14 клубов в РФПЛ, после двухкругового турнира деление команд на две семерки и конечно уже внутри их каждый играет с каждым по два раза.

Основываюсь только лишь на собственных мемуарах – прекрасно помню переходный чемпионат 2011/12 годов, во второй части которого было многовато суперматчей. Что ни тур, то либо дерби, либо «Зенит» рубится со «Спартаком» либо ЦСКА. Мне нравилось!

Противники предложений Федуна молвят, что посещаемость тогда вообще все равно не росла. Братцы, так фактически то было на древнем колхозном «Петровском», убогих нефутбольных «Лужниках» и иных неудобных «Химках». А на данный момент хорошие игрушки на новейших современных стадионах собирают аншлаги. Федун конкретно поэтому и встряхнул наше футбольное заболоченное место – владелец «Спартака» реально зарабатывает на встречах с ЦСКА и «Зенитом», желает больше!

  Я правда не понимаю, почему эти клубы обязаны заниматься благотворительностью и ездить в Казань и Махачкалу, где футбол никому не нужен, – в первую очередь местным жителям, кои практически закончили на него ходить.

«Рубин» так попортил свой стиль профуканными на трансферах денежными средствами, что данный, простите, бренд вряд ли что-то выручит. С кем в Казани ни поговоришь, ни 1-го доброго слова о команде. А эпопея с закрытой в денек матчей стоянкой вообще за гранью разумного! Отцы района, если у вас руки почесываются растратить миллионы на проф. спорт, начните какой-нибудь другой спецпроект, а этот конечно уже закройте, чтоб не страдал.

Есть болельщики у «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Локомотива», появились у «Краснодара», вот с ними и нужно работать, их ласкать. Обогрев секторов на стадионах, различные абонементы, карты лояльности, пиво, в конце концов, разрешите продавать. Другие клубы, извините, пусть идут лесом. У их был шанс, они его не использовали. Ну, те, кто был близок к рассредотачиванию бюджета, наверное своего не упустили, но нам-то для чего и дальше подкармливать эти сытые бестыжие рожи?

  Для кого играет «Тосно» на «Петровском»? Какая у клуба эпопея, прописка? Для чего он нужен? Девять из 10, читающих эту заметку, не сумеют этого разъяснить. К чему «Урал» на матче с «Арсеналом» смешит людей посещаемостью в 1345 человек? Пусть играет в ФНЛ, раз уж обладатели клуба так от всей души и бескорыстно обожают футбол, и не мешает по-истинному популярным командам делать для болельщиков супершоу.

Предложения Федуна помогают всем нам осознать, что за футбол у нас, кому он увлекателен и как его далее развивать. Но критиканы предпочитают посиживать на попке ровно, ничего не делать и очень долго ныть о том, как у нас вообще все плохо. Для чего вы, коллеги, тогда работаете в данной сфере? Неуж-то вам нравится абсолютно каждый день писать о том, что русский футбол ни на что не годен? Раз так, вы вообще все – неудачники. Блин, да сделайте что-нибудь! Хотя бы попытайтесь…

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан