<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Спорт

Неймара собрались лишить половины зарплаты из-за коронавируса

Неймара собрались лишить половины зарплаты из-за коронавируса0Фото: Globallookpress.com

Бразильский нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар и остальные футболисты чемпионата Франции с зарплатой более 100 тысяч евро (официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении,) в месяц, могут лишиться половины оклада на фоне пандемии коронавируса. Об этом докладывает ESPN.

Министерство экономики и финансов Франции и Ассоциация профессиональных футболистов пришли к соглашению и приготовили советы по снижению заплат игроков элитного дивизиона местного чемпионата на время паузы в сезоне. Таким образом, футболисты, чей оклад составляет от 10 до 20 тыс евро в месяц могут столкнуться с сокращением 20 процентов выплат. Игроки с зарплатами до 50 тыс евро потеряют 40 процентов оклада.

Неймар — один из самых высокооплачиваемых геймеров мира и самый высокооплачиваемый в чемпионате Франции. В стане парижан он получает 31,6 миллиона евро в год.

Сокращение зарплат на время приостановки футбольного сезона — оченьраспространенная практика для европейских клубов. Так, игроки каталонской «Барселоны» отказались от 70 процентов зарплаты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть