Главная / Спорт / Россия скрыла 100 тысяч протоколов допинг-контроля

Россия скрыла 100 тысяч протоколов допинг-контроля

Россия скрыла 100 тысяч протоколов допинг-контроля0

Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) скрыло 100 тыс протоколов допинг-контроля от интернациональной системы антидопингового администрирования менеджмента (ADAMS). Об этом сообщается в письме генерального гендиректора РУСАДА Юрия Гануса к исполкому Глобального антидопингового агентства (WADA), докладывает РИА «Вести».

По утверждению Гануса (фамилия), правонарушения допустил прежний состав служащих организации. Они были выявлены в ходе 2-ух внутренних расследований РУСАДА, которые завершились в прошедшем году. На данный момент протоколы вносятся в базу. В собственном письме Ганус попросил у Глобального антидопингового агентства подтвердить статус РУСАДА. Это позволит агентству забирать допинг-пробы у спортсменов.

 

 

РУСАДА было лишено статуса соответствия с международными антидопинговыми нормами в 2015 году. Это случилось после публикации отчета независящей комиссии под управлением Ричарда Макларена о допинге в русском спорте. В нём утверждалось, что в РФ существует муниципальная ПО помощи допинга.

В сентябре 2018 года в WADA проголосовали за восстановление русского агентства в правах, выдвинув при этом ряд критерий. Москва признала провал в сфере борьбы с нелегальными субстанциями в спорте. Но поддержку допинга на муниципальном уровне и причастность спецслужб и гос чиновников к допинговой программке Российская Федерация опровергает.

 

В декабре Ганус записал воззвание к президенту РФ Владимиру Путину. В нём он сообщил о том, что русский спорт находится «у края пропасти» из-за того, что специалисты WADA не получили доступа к данным Столичной антидопинговой лаборатории. Русские гос чиновники заявили в ответ, что переговоры с WADA “идут в рабочем порядке”.

22 января состоится совещание исполкома WADA, на котором будет дискуссироваться отчет комитета по соответствию статуса РУСАДА.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан