<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Спорт

Российский спорт вновь оказался под угрозой отстранения

Российский спорт вновь оказался под угрозой отстранения

Генеральный гендиректор Русского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что Российская Федерация может лишиться права проводить международные соревнования из-за обстановке с недопуском представителей Глобального антидопингового агентства (WADA) в столичную лабораторию. Его слова приводит ТАСС.

Члены WADA не смогли получить доступ в лабораторию из-за того, что применяемое ими оборудование для сбора данных не было сертифицировано согласно российскому законодательству. У русской стороны конечно есть вероятность решить эту делему до 31 декабря.

Если WADA не получит доступ в обозначенные сроки, статус (абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта) РУСАДА вновь будет упразднен. В этом случае Российская Федерация не сумеет принимать международные соревнования, а русским спортсменам будет запрещено выступать за границей.

Исполком WADA принял решение вернуть РУСАДА в правах 20 сентября. Русское агентство было признано не подходящим Кодексу WADA в 2015 году, после чего разгорелся допинговый дебош, приведший к отстранению неких спортсменов и лишению их способности участвовать в ОИ-2016. Из-за этого на Играх в Пхенчхане российские атлеты выступали под нейтральным флагом и в статусе олимпийских атлетов из РФ.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть