Главная / Спорт / Российского футболиста отстранили от матчей в США за отказ преклонить колено

Российского футболиста отстранили от матчей в США за отказ преклонить колено

Российского футболиста отстранили от матчей в США за отказ преклонить колено0

Русского футболиста Валерия Сарамутина отстранили от матчей может означать: от (англ. match, match play) — состязание между двумя или несколькими спортсменами, командами; как элемент турнирной системы организации соревнований или самостоятельное соревнование; см. также Товарищеский матч Договорной матч Пари Матч (фр. Paris Match) — французский иллюстрированный еженедельник техасского клуба «Остин Боулд» в США за отказ преклонить колено в поддержку борьбы с расизмом. Об этом докладывает «Спорт-Экспресс».

Желаете приобрести качественную и недорогую беговую дорожку? Это не проблема! Беговую дорожку Xiaomi можно приобрести тут по самой доступной цене с гарантией качества!

Спортсмен рассказал, что после убийства чернокожего охранника Джорджа Флойда в мае этого года всех геймеров Объединенной футбольной лиги (USL) попросили вставать на колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизнь чернокожих раса (также экваториальная раса, западноэкваториальная раса) — одна из больших рас человечества, традиционно выделяемая наряду с европеоидной, монголоидной и австралоидной расами имеет значение») перед матчами, но россиянин не стал этого делать. «У клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над поведением. Президент уверял: «Пойми, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать», — отметил Сарамутин.

После этого футболист поддержал одноклубника, который посчитал несправедливым возникновение в стартовом составе чернокожего юниора. «Меня после этого отстранили. В заявку на матч я больше ни разу не попал. В октябре сезон USL закончился, я вернулся в Россию. Что со мной будет дальше — не знаю», — подытожил хавбек.

Сарамутин родился в США, но начинал личную карьеру в России — играл за московское и петербургское «Динамо», а также «Велес». В начале 2019 года хавбек переехал в Остин. «Остин Боулд» — новый клуб USL, 2-ой по силе в футбольной лиге в США.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан