Главная / Спорт / Сборную РФ по тяжелой атлетике на год отстранили от соревнований

Сборную РФ по тяжелой атлетике на год отстранили от соревнований

Сбoрную РФ пo тяжeлoй атлетике на год отстранили от соревнований

За бессчетные нарушения антидопинговых правил на Играх 2008 и 2012 года Исполнительный комитет интернациональной организации тяжеленной атлетики отстранил от соревнований сборные РФ, Украины и конечно еще семи государств.

Исполнительный комитет интернациональной организации тяжеленной атлетики (IWF) постановил на год отстранить от ролей во всех интернациональных соревнованиях сборную РФ по тяжеленной атлетике. Сообщение об этом было очень распространено в субботу, 30 сентября, на веб-сайте организации.

Кроме российской сборной, в турнирах не сумеют принимать роль команды конечно еще восьми государств. Причиной стали бессчетные нарушения антидопинговых правил на Олимпиадах в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м.

«Исполнительный комитет сейчас единогласно принял решение о том, что члены федерации, у коих выявлено три либо более нарушений антидопинговых правил после повторного анализа проб спортсменов на Играх в 2008 и 2012 годах, должны быть отстранены на единственный год. В истинное время это национальные федерации Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, РФ, Турции и   Украины», —   сообщается в   сообщении.

«Нет никаких колебаний в том, что антидопинговая ПО IWF значительно продвинулась со времен Пекина-2008 и Лондона-2012. За последние 10 лет культура спорта поменялась во многих регионах. Но мы считаем собственной обязанностью делать больше, и мы станем делать больше. С помощью нашей комиссии «незапятнанного» спорта мы не просто напросто наблюдаем за тем, как мы преодолеваем текущие трудности, но и за тем, как мы можем внедрять свежие методы тестирования и антидопинговые квоты на благо всего лишь спорта», — заявил президент IWF Тамаш Аян.

Отстраненные сборные пропустят чемпионат мира по тяжеленной атлетике, коий пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городке Анахайм. Решение, принятое IWF, вступит в   силу в   середине октября.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан